Category: напитки

Вот и декабрь) предрождество, предновогодье...


             В эту волшебную пору ожиданий, надежд и чудес нам так необходимо вдохновение. Вы со мной?)

           Покажу вам сегодня одну наипростейшую праздничную сервировку. Возможно, вы её уже и видели, но не в моём ЖЖ.           
        Никакого традиционного зелёно-красного, можно даже назвать её, как это сегодня модно, экологической) или натуральной(натуральные материалы))) Или я чего-то насочиняла с названием??)

Хотя, не суть важно, главное, ведь, создание настроения)

    

Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Снова Божоле...


         Суматошная неделя завершилась пятничным ужином и распитием Божоле
        В этом году оно нам совсем не понравилось. Мой дорогой вообще сказал - бормотуха)))
     Почему-то сегодня вспомнилось)) Мы с подругой возвращались в нашу деревню из города на поезде. Святое дело - вагон-ресторан)) Я спросила официантку: " А что вы нам сегодня можете предложить выпить?"

"Ооо,- ответила она,- у нас сегодня французское вино Девермутьё"))) У меня просто челюсть отвисла - французское вино????
    Что означало Вермут))) Этот бренд я вообще не могла пить)) Божоле, конечно, волшебно, в сравнении с теми вкусами молодости)
      
        А ещё в нашей деревне был магазин единственный вино-водочный, а назывался он - "Вечный зов")) Водка была в дефиците, зато полки ломились от "Слынчев бряг" и "Мальборо", и не какая-то там подделка, а самые-пресамые настоящие))


А поужинали мы вкусно)



           

Collapse )
      А сегодня бессмысленно хожу из комнаты в комнату, не знаю, за что взяться) И обед надо готовить уже) Хороших вам выходных! А мой скоро закончится(

Ужин с шампанским и ... до свидания)

     Вот снова слушаю лаврадио)) чай пью, всё ещё не ромашковый и говорю вам до свидания) Да, оставлю вас на пару недель для начала, а там видно будет)

   Так что, кто этому рад, пусть порадуется, ну а кто огорчится, как раз для вас сегодняшний пост, подобный многим моим постам, которые я тут строчу вот уже третий год, будет что посмотреть на прощанье.
 

Ужин, меню...




 

Collapse )



 


Сангрия с манго и персиком.


           Лето - самая подходящая пора для сангрии. Лёгкий, фруктовый напиток с белым вином или шампанским. Приятное начало любой встречи друзей. Хорошо охлаждённый , вкусный он просто незаменим для изысканного ужина.



 

 

Collapse )

Клубника с лимончелло и базиликом. Рецепт из апреля:)


           У нас уже закончилась клубничная пора, а у кого-то она в самом разгаре:)
    Поэтому и хочу поделиться этим рецептом. Очень просто и очень вкусно. А к тому же у нас всегда есть лимончелло собственного приготовления из органических лимонов:)

 

Collapse )

Ежевичный мартини.


           Прекрасный крепкий коктейль, но пьётся легко, так что не увлекайтесь:))

 Смешать в блендере 1 чашку ежевики, 2 ст л сахара и 1/4 чашки Кантро. Процедить.

 В шейкере смешать со льдом 1унцию ежевики и 2 унции водки, налить в фужер мартини. Украсить ежевикой.