Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Готовимся к шавуот. Киш с луком пореем,рикоттой и кедровыми орешками

      В праздник Шавуот самые разные киши у нас очень популярны. Была рикотта, всегда есть порей, а тут и рецепт подходящий попался.



от  mj2005  и CARINA 
 

Киш с луком пореем,рикоттой и кедровыми орешками

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ НА СЛИВКАХ  
     - 100 мл сливок
     - 225 мл муки
     - 1 ч. л. разрыхлителя
     - цедра половины лимона
     - 75 г сливочного масла
     -  щепотка соли (факультативно)
     -  1 ч. л.  сахара (факультативно)

      . Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, цедру, перемешать до крошкообразного состояния
     . Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить)
     . Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час 
Для начинки

- 2 яйца
- 4 крупных лука порея
- 2 зубчика чеснока
- 250 грамм рикотты(итальянский сыр)
- 150 грамм кедровых орешек
- раст.масло
- сахар, соль ,перец мускатный орех


      Раскатать тесто, выложить в форму, сделав бортик 2 см.

    Лук порей помыть, нарезать кольцами, обжарить на раст масле. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха и охладить.

      Кедровые орешки обжарить на отдельной сковородке без добавления жира. Измельчить чеснок, смешать с рикоттой и  яйцами. Посолить, поперчить, добавить обжаренный остывший лук порей и кедровые орешки. Выложить эту массу на тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 20- 25 минут.

Киш можно подать как теплым так и холодным.



         Я запекала в форме 28 см, правда лука и кедровых орешек у меня было гораздо меньше, однако всё сложилось хорошо. Киш, действительно, хорош и в тёплом и в холодном виде, а уж с бокалом красного вина...

Tags: Несладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments