Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Яичница в кокотницах.

    Мне всегда казалось, что порционная яичница из духовки выглядит гораздо романтичнее.
   Пока она готовится , у вас есть несколько минут, чтобы накрыть стол, постелить скатерть или положить раннеры, поставить в центр стола маленький букетик цветов и не забыть корзинку со свежим и вкусным хлебом.
   Вот и завтрак, чудесный завтрак, такой, о котором вы давно мечтали.

  

4 порции

- 1 головка репчатого лука(любого другого:шаллот, порей)
- 30 гр сливочного масла
- 100 гр копчённого салмона (или прошуто)
- 2 запечённых очищенных и порезанных кусочками красных перца(или свежий перец, обжаренный вместе с луком)
- 2 ст л маскарпоне(или сливочного сыра)
- 2 ст л сливок
- 4 маленьких яйца, номер 3
- соль, перец,
- порезанный шниит лук или другая зелень для украшения

 Обжарить лук на сливочном масле( с красным перцем, если перец свежий). Разложить по кокотницам.
 Порезать салмон(прошуто) полосками и положить на лук, сверху кусочки перца. Смешать маскарпоне со сливками, приправить и разложить по кокотницам, сверху разбить аккуратно яйца, посолить, поперчить. Запекать в режиме гриль 180-200 гр в предварительно разогретой духовке 4-5 минут или до тех пор, пока яичница будет готова. Посыпать шниит луком

       Для запекания я использовала огнеупорные стаканчики 200 мл, но можно с успехом запечь в кокотницах подходящего размера. Подавать с хорошим хлебом. А завтрак можно дополнить салатом.

 

 

Tags: Блюда из яиц
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments