Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Паннакота из фуа-гра.

        Знаю, знаю, что фуа-гра не столь частый гость в наших трапезах. 
        Ещё перед Новым годом я пыталась найти и купить свежую гусиную печёнку, но после того, как у нас  запретили откармливать птиц насильно, она совсем пропала. Видимо, завозят, но мало, а цена высоченная.
      Но мне всё же очень хотелось познакомиться с этим деликатесом. И вот моя хорошая приятельница Стелла привезла мне пару баночек фуа-гра из Парижа. За что ей большое-пребольшое спасибо!
       А рецепт паннакоты мне попался на одном из французских блогов.
Звучит торжественно, а делается очень просто:)
 



 6 порций

- 500 мл сливок
- 200 гр готовой фуа-гра
- 5 листов желатина
- соль, перец

        Желатин замочить в воде. Сливки довести до кипения, добавить фуа-гра и тщательно размешать, чтобы не было комочков, посолить, поперчить по вкусу. Добавить в горячую смесь(при необходимости можно снова подогреть) замоченный желатин, размешать, разлить по формочкам. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

     Я готовила из 50 гр фуа-гра и 100 мл сливок, 1 ч л желатина. Хватило на три формочки. Можно украсить бальзамической карамелью. Уварила до загустения 50 мл бальзамического уксуса и 10 гр сахара до загустения и выложила неправильными формами и линиями на пекарскую бумагу.

     Собрать блюдо: на тарелку выложить кусочки застывшей карамели, на неё паннакоту(подержать формочки в кипятке несколько секунд), сверху украсить листиком петрушки и орехом лесным или пекан.

 
Tags: Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments