Я жду этого праздника ещё и потому что, наконец-то, полки магазинов заполнятся самыми разными сырами. Появятся в продаже сырные доски, ножи и прочие интересные аксессуары.
А сейчас я предлагаю вам рецепт оладушек из рикотты. Приятное блюдо, можно подать его на завтрак или как закуску.
- 300 гр рикотты
- 1/4 ст. пармезана
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
соль, перец по вкусу
Всё перемешать и держать в холодильнике. Обжарить перед подачей, выкладывая ложкой
Сальса:
- 3 цуккини, порезанных на кубики
- 2 луковички шаллот
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный острый перчик, мелко порезанный.
- базилик.
Обжарить овощи на оливковом масле, в заключении посыпать базиликом.
Если с цуккини проблемы, то можно приготовить соус, например такой от sosnoviy_bor
сметана, мята, укроп, чеснок, соль, перец(мяту, по желанию, можно исключить).
Journal information