?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Ризотто с шафраном и чесноком (Saffron Risotto with Toasted Garlic Oil)
gerbera1
 Очень люблю это ризотто, готовила не один раз, всегда вкусно и всем!



Ризотто с шафраном и чесноком  от   Poletta

Цитирую:

3 1/2 ст. куриного бульона
1/2 ч.л. шафрана
3 ст.л. + 1 ч.л. оливкового масла с чесноком*
1 ст. риса арборио
1 ст. тертого пармезана-реджано
4 ст.л. (56 г.) сливочного масла, комнатной температуры
соль и черный перец по вкусу
1 ст.л. свежей петрушки
2 ст.л. свежего шнитт-лука

В маленькой кастрюльке на среднем огне довести бульон до кипения, добавить шафран и оставить на маленьком огне.

Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде или широкой кастрюле. Добавить рис и обжарить его около 3-4 минут, пока рис не станет прозрачным, и лишь в центре каждого зернышка останется белая, непрозрачная точка. Добавить 1/2 ст. бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая. Ризотто готово, когда рис станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым), это займет 20-25 минут.

Снять с огня, добавить 2/3 ст. тертого пармезана и сл. масло. Разложить по суповым тарелкам, приправить солью и черным перцем, сбрызнуть 1 ч.л. сл. масла и посыпать оставшимся сыром и зеленью. Немедленно подать. 4 порции

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
теперь поняла, это "сибулет", спасибо, Оля!

Я предпочитаю дать картинку, ибо трудно рассказать- как что выглядит, а так все сразу ясно, мы ж говорим хоть и на одном и все ж на разных языках

  • 1