Открываю коллекцию рецептов, которые, на мой взгляд, достойны новогоднего стола.
Этот коктейль представлен в последнем номере журнала "Аль аШульхан".
- 50 мл бренди
- 15 мл сахарного сиропа
- 15 мл лимонного сока
- 25 мл апельсинового сока
- 10 капель ангостуры
- цедра апельсина для украшения
Смешать в шейкере со льдом все компоненты коктейля кроме ангостуры и цедры лимона. Вылить в фужер, добавить лёд, ангостуру и украсить цедрой апельсина.
Справка:
| ||||
Напиток изготавливается из экстрактов кожуры померанцев (горьких апельсинов), корня горечавки, корня аптечного дягиля, хины, гвоздики, мускатного цвета, кардамона, корицы и галганта. В настоящее время ангостура является самым известным биттером в мире. Сахарный сироп продукт на основе сахара, который лучше растворяется в напитках. Для приготовления сиропа 200 граммов сахара растворить в 100 граммах горячей или кипящей воды. |
Journal information