Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Коктейль "Ласковый бренди".

 Открываю коллекцию рецептов, которые, на мой взгляд, достойны  новогоднего стола.



Прекраное начало новогоднего приёма. Совершенно неожиданный вкус, бренди неуловим, стильный коктейль!

Этот коктейль представлен в последнем номере журнала "Аль аШульхан".

- 50 мл бренди
- 15 мл сахарного сиропа
- 15 мл лимонного сока
- 25 мл апельсинового сока
- 10 капель ангостуры
- цедра апельсина для украшения

Смешать в шейкере со льдом все компоненты коктейля кроме ангостуры и цедры лимона. Вылить в фужер, добавить лёд, ангостуру и украсить цедрой апельсина.

Справка:

 <<   Ангостура (Angostura)  
 >> печатьотправить по e-mail
Самая известная в мире горькая настойка. Она была разработана в 1824 году военным хирургом армии Боливара, врачом - эмигрантом из Европы Джоном Сигертом (Dr. J.G.B. Siegert), участником битвы при Ватерлоо, и носит название одного из городов Венесуэлы Аngostura, где была впервые получена.

Напиток изготавливается из экстрактов кожуры померанцев (горьких апельсинов), корня горечавки, корня аптечного дягиля, хины, гвоздики, мускатного цвета, кардамона, корицы и галганта. В настоящее время ангостура является самым известным биттером в мире.

Сахарный сироп  продукт на основе сахара, который лучше растворяется в напитках. Для приготовления сиропа 200 граммов сахара растворить в 100 граммах горячей или кипящей воды.

Tags: Коктейли, Новогодняя коллекция
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments