Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат из грибов, спаржи и прошуто.

       Как понравился нам этот салат, это так вкусно! Прошуто вносит в него изюминку. Вам знакомо это, когда ешь и причмокиваешь? Это тот случай!

 

4 порции

- 8 стеблей зелёной спаржи
- 200 гр грибов иаарден
- 4 крупных шляпки сушёных шитаки или 8 мелких
- 1/4 ст оливкового масла
- 100 гр прошуто, порезанного пластиками
- сок 1/2 лимона
- листья рокета для подачи
- соль морская

      Отварить спаржу и порезать на кусочки 3 см, шитаки замочить в кипятке на 1 час. Грибы порезать, обжарить на оливковом масле, добавить спаржу, обжарить 1-2 мин, в последнюю очередь добавить прошуто, посолить, сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать тёплым на листьях рокета.



    Единственное отступление от рецепта - вместо сушёных - свежие шляпки шитаки. Полагаю, если вы сделаете этот салат с другими грибами, он будет не менее вкусным.

Tags: Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments