Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Цыплёнок в сливках.

    Как-то теперь ничего не хочется показывать из того, что было отснято Nikon Cooplix P5100 , но с другой стороны жаль оставить лежать в компьютере, да и рецепты хорошие. Например, вот этот от carina-forum, очень вкусно, просто балдёж!



1 кг мякоти цыпленка (целый цыпленок 1.5 кг)
50 г сливочного масоа
50 мл Calvados
4 зубка чеснока
2 ст.л. горчицы
250 мл Сидра
250 мл сливок
2 больших яблока (Golden, Granny Smith)
1 веточка эстрагона
соль, черный перец
Порезать цыпленка на порционные куски
Разгреть масло, и обжарить цыпленка со всех сторон до золотистого цвета
Полить цыпленка 2 ст. л. Calvados и зафламбировать
Выложить цыпленка на блюдо
В сковороду положить порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета
Смешать горчицу с сидром и вылить в сковороду, посолить, поперчить и добавить часть эстрагона и 200 мл сливок
Выложить в сковороду цыпленка, дать закипеть, и уменьшив огонь, потушить, накрыв крышкой, в течение 20 минут
Очистить яблоки от семян и кожи, порезать на дольки и добавить к цыпленку. Подержать на огне еще около 10 минут
Выложить цыпленка на подогретое блюдо
Взбить яйцо с 50 мл сливок и добавить 1 ст. л. Кальвадоса и влить в соус, добавить эстрагон, закипятить и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет
Выложить цыпленка в соус и потушить в течниe 3 минут

.

           Я готовила и из цыплёнка и из куриных окорочков. У меня есть кальвадос, обжарив цыплёнка просто поливала кальвадосом и чуть-чуть обжаривала. Мне не удалось купить яблочный сидр, поэтому я воспользовалась натуральным яблочным соком. Из приправ у меня были шалот, розмарин и шалфей. Я не соблюдaла весь рецепт, останавливалась на этапе, когда цыплёнок тушится в соусе, это уже было очень вкусно, я не добавляла яблоко и не продолжала другие операции. Соус потрясающий даже такой, конечно, цыплёнок мягче, нежнее, но и с окорочками нам тоже было вкусно! Обязательно попробуйте!





1 кг мякоти цыпленка (целый цыпленок 1.5 кг)
50 г сливочного масоа
50 мл Calvados
4 зубка чеснока
2 ст.л. горчицы
250 мл Сидра
250 мл сливок
2 больших яблока (Golden, Granny Smith)
1 веточка эстрагона
соль, черный перец
Порезать цыпленка на порйионные куски
Разгреть масло, и обжарить цыпленка со всех сторон до золотистого цвета
Полить цыпленка 2 ст. л. Calvados и зафламбировать
Выложить цыпленка на блюдо
В сковороду положить порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета
Смешать горчицу с сидром и вылить в сковороду, посолить, поперчить и добавить часть эстрагона и 200 мл сливок
Выложить в сковороду цыпленка, дать закипеть, и уменьшив огонь, потушить, накрыв крышкой, в течение 20 минут
Очистить яблоки от семян и кожи, порезать на дольки и добавить к цыпленку. Подержать на огне еще около 10 минут
Выложить цыпленка на подогретое блюдо
Взбить яйцо с 50 мл сливок и добавить 1 ст. л. Кальвадоса и влить в соус, добавить эстрагон, закипятить и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет
Выложить цыпленка в соус и потушить в течнии 3 минут

.

           Я готовила и из цыплёнка и из куриных окорочков. У меня есть кальвадос, обжарив цыплёнка просто поливала кальвадосом и чуть-чуть обжаривала. Мне не удалось купить яблочный сидр, поэтому я воспользовалась натуральным яблочным соком. Из приправ у меня были шалот, розмарин и шалфей. Я не соблюдaла весь рецепт, останавливалась на этапе, когда цыплёнок тушится в соусе, это уже было очень вкусно, я не добавляла яблоко и не продолжала другие операции. Соус потрясающий даже такой, конечно, цыплёнок мягче, нежнее, но и с окорочками нам тоже было вкусно! Обязательно попробуйте!


  • Порезать цыпленка на порйионные куски

  • Разгреть масло, и обжарить цыпленка со всех сторон до золотистого цвета

  • Полить цыпленка 2 ст. л. Calvados и зафламбировать

  • Выложить цыпленка на блюдо

  • В сковороду положить порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета

  • Смешать горчицу с сидром и вылить в сковороду, посолить, поперчить и добавить часть эстрагона и 200 мл сливок

  • Выложить в сковороду цыпленка, дать закипеть, и уменьшив огонь, потушить, накрыв крышкой, в течение 20 минут

  • Очистить яблоки от семян и кожи, порезать на дольки и добавить к цыпленку. Подержать на огне еще около 10 минут

  • Выложить цыпленка на подогретое блюдо

  • Взбить яйцо с 50 мл сливок и добавить 1 ст. л. Кальвадоса и влить в соус, добавить эстрагон, закипятить и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет

  • Выложить цыпленка в соус и потушить в течнеи 3 минут

Tags: Блюда из птицы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments