Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Морские гребешки под шафрановым соусом.

 Очень лёгкий способ вкусной подачи морских гребешков.

 

2 порции
- 6 крупных гребешков
- 100 мл сливок
- щепотка шафрана
- соль, перец по вкусу

    Очищенные гребешки обвалять в муке и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Сливки довесть до кипения, добавить щепотку шафрана, чуть-чуть покипятить помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Выложить гребешки в тарелку, полить шафрановым соусом и сразу же подавать.

     Конечно, на порцию можно и больше гребешков положить. Я обжарила гребешки и держала их в тёплом месте, а кастрюльку с готовым соусом поставила в горячую воду, чтобы он не остыл.

Tags: Закуски, Морепродукты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments