Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Клубничное гаспачо.

 Большое спасибо cuinera_catala  за такой интересный рецепт.  
Это прекрасная закуска для летней трапезы! 



КЛУБНИЧНОЕ ГАСПАЧО (как первое блюдо)

Цитирую:

400 г клубники
1 луковица (лучше молодая, новая)
1/2 красного крупного сладкого перца (рекомендую кожицу тонкую снять)
1/2 огурца (кожицу очистить)
2 крупных помидора (кожицу тонко снять)
1/2 стакана оливкового масла (мне показалось очень много, может чуть больше четверти лучше)
1/4 стакана уксуса херес (я использовала модена)
щепотка соли (солить щедро)

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать. Используя блендер пюрировать все овощи-клубнику. Посолить, заправить оливковым маслом и уксусом. Подавать очень охлажденным (1-2 часа в холодильнике как минимум), можно с кусочками клубники.

Можно пюре еще процедить через сетчатый дуршлаг.

Пропорции можно слегка менять. Например, мне явно показалось много половина стакана оливкового масла. Можно добавить больше помидоров-перца, или огурцов...Вообщем по вкусу.



         Я готовила в произвольных пропорциях, перец красный прежде запекла в духовке и очистила от кожицы, помидоры так же ошпарила кипятком, очистила от кожуры и семян. Огурчик почистила. Мне хватило 3-х столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки уксуса из шампанского. В креманку сначала порезала огурчик и клубнику кусочками, а потом добавила гаспачо. Он, действительно, очень хорош хорошо охлаждённым!
        Попробуйте!
Tags: Гаспачо, Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments