Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Заварные пироженные с крем-муслин с Grand Marnier.

           Как-то было у нас ещё одно сладкое утро. Обычные заварные пирожные, но с очень вкусным кремом. Попробуйте!





Для заварных пирожных;
- 85 гр муки
- 75 мл воды
- 75 мл молока
- 65 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст л сахара
- 1/8 ч л соли

      Воду, молоко, масло, сахар, соль довести до кипения, добавить муку и быстро размешать, так чтобы тесто отставало от стенок кастрюли. Слегка охладить и вмешать яйца одно за другим. Выложить в кондитерский мешок, сформировать пироженные, выпекать в духовке 180 гр 15 мин, не открывать.
охладить, разрезать пополам.

Для крема;
- 300 мил молока
- цедра одного апельсина
- 3 желтка
- 120 гр сахара
- 25 гр кукурузного крахмала
- 115 гр сливочного масла, порезанного на кусочки
- 30 мл ликёра Grand  Marnier
- 1 ч л желатина, замоченного в 2 ст л кипячёной воды
- 120 мл сливок для взбивания
- 1-2 чашки свежей клубники, порезанной пластинками
 
         Молоко довести до кипения, отдельно взбить желтки, сахар, крахмал до белого кремообразного состояния. Вылить постепенно горячее молоко в смесь, помешивая. Вернуть на огонь и варить на среднем огне 5-10 минут.
Снять с огня, добавить масло и ликёр, перемешать.
Желатин, замоченный в воде растворить в микро или на водяной бане , добавить к крему и размешать. Накрыть крем плотно пищевой плёнкой и охладить как следует. Взбить сливки и добавить постепенно к крему. Выложить в кондитерский мешок, наполнить пирожные, выложить на крем клубнику и накрыть второй половинкой. Дать постоять в холодильнике.
 Сверху посыпать сахарной пудрой.

http://tartelette.blogspot.com/2008/04/choux-la-fraise-strawberry-puff.html



 

Tags: Десерты, Завтрак
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments