Давным-давно хотела приготовить этот салат, наконец-то свершилось.
Салат от Аллы с Cook-Talk
Салат с ореховым винегретом
Цитирую:
Предварительно на сухой, раскалённой сковороде просушить орехи, после остывания измельчить их ножём.
Все компоненты соуса, смешать(взбиваю) в небольшой банке с плотной крышкой. Иногда дабавляю пару ст.ложек темного бальзамического ускуса, а также, кладу немножко больше имбиря. Но это уже надо пробовать. Такой винегрет можно сделать за пару часов до употребления и хранить в холодильнике.
-Инжир можно заменить на грушу(в карамели) + козий сыр + грецкий орех.
-можно сделать с куриной грудкой + орехи
-с моцарелла + шерри + орехи, тоже не плохо, но часть белого уксуса, лучше заменить на обычный бальзамический.
Соус я делала по рецепту, с маслом грецкого ореха, с винным уксусом. У меня был обычный зелёный салат, груши и голубой сыр. Замечательн0е вкусовое сочетание! Отличный соус! Вкусный салат!
Journal information