Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат с ореховым винегретом.

 Давным-давно хотела приготовить этот салат, наконец-то свершилось.



Салат от Аллы с  Cook-Talk

Салат с ореховым винегретом

Цитирую:

  • листья салата
  • бейби микс (смесь мелких листьев разного сорта)
  • свежий инжир
  • голубой сыр (или любой другой)
  • грецкие орехи
  •  
  •  
  • на 1 чашку соуса-
  • 1\2 чашка масла грецкого ореха
  • 1\4 чашка белого бальзам. уксуса
  • 1\2 ч.л. свежеизмельчённого имбиря
  • 1-2 ст.л. измельчённого грецкого ореха
  • 2 ст.л. мёда
  • соль, свежемолотый цветной перец

    Предварительно на сухой, раскалённой сковороде просушить орехи, после остывания измельчить их ножём.

    Все компоненты соуса, смешать(взбиваю) в небольшой банке с плотной крышкой. Иногда дабавляю пару ст.ложек темного бальзамического ускуса, а также, кладу немножко больше имбиря. Но это уже надо пробовать. Такой винегрет можно сделать за пару часов до употребления и хранить в холодильнике.
    -Инжир можно заменить на грушу(в карамели) + козий сыр + грецкий орех.
    -можно сделать с куриной грудкой + орехи
    -с моцарелла + шерри + орехи, тоже не плохо, но часть белого уксуса, лучше заменить на обычный бальзамический.

           Соус я делала по рецепту, с маслом грецкого ореха, с винным уксусом. У меня был обычный зелёный салат, груши и голубой сыр. Замечательн0е вкусовое сочетание! Отличный соус! Вкусный салат!

  •  

    Tags: Салаты
    Subscribe
    Buy for 500 tokens
    Buy promo for minimal price.
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 23 comments