Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Крем-брюле с фуа-гра.

             Баночку фуа-гра мне привезли из Парижа. Конечно, непременно надо было попробовать. Из самых разных рецептов я выбрала этот.




 



Цитирую от Carina:

               

- 100 г фуа гра
- 100 г сливок
- 100 мл молоко
- 3 желтка
- Коричневый сахар
- Шнит- лук


 
Порезать фуа гра небольшими кусочками и выложить в блендер
Добавить сливки, молоко, желток и все взбить до однородной кремообразной консистенции
Смазать порционные креманки (чашки) и выложить массу
Налить в огнеупорную посуду или противень 1 см воды и поставить креманки
Запечь крем- брюле в предварительно нагретой духовке до 100 С в течение 30 - 35 минут
Посыпать крем- брюле коричневым сахаром и поставить под гриль на несколько минут (или обжечь горелкой)
Перед подачей полностью охладить крем- брюле и посыпать рубленым шнит- луком

 

        Я совершенно не добавляла молоко, только 15% сливки, запекла в духовке на воде, сахар брала коричневый и держала его под грилем. Нужно как следует охладить блюдо, чтобы не получилось слишком жидко!  Охлаждённая в холодильнике закуска мне лично гораздо больше понравилась, чем закуска комнатной температуры. Вкусная деликатесная закуска! Жаль, что забыла подать к ней брусничный конфитюр.
Tags: Закуски, Фуа-гра
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments