Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Чем не кулич?

                     Утро доброе! Или вечер?

                                                                 Вот! 



Очень вкусно!

ДОМАШНИЙ ПАНЕТТОНЕ



  • 350 г муки с высоком процентом протеина
  • 20 г свежих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • цедра одного лимона
  • щепотка соли
  • 80 г изюма
  • 80 г цукатов
  • 100 мл рома
  • 2 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • Замочить изюм и цукаты в роме
  • Приготовить опару
  • Развести дрожжи в 70 мл воды, добавить 70 г муки, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить подходить минимум на 30 минут
  • Взбить яйца с сахаром
  • Высыпать муку на рабочую поверхность горкой, добавить соль , яйца с сахаром, лимонную цедру, мягкое сливочное масло, оставшуюся воду.
  • Перемешать и соединить с опарой, вымесить в течение 7-8 минут, добавив в конце изюм и цукаты
  • Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, пока тесто не увеличиться в объеме в 2 раза.
  • Нагреть духовку до 210 С
  • Сделать на верхушке панеттоне небольшой крестообразный надрез и положить кусочек сливочного масла
  • Поставить панеттоне в духовку.
  • После 10 минут выпечки уменьшить температуру до 175 С и продолжить выпекать панеттоне в течение 45 минут

Tags: Панеттоне, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments