Довольно простой в приготовлении и интересный по вкусу салат. Самое сложное для меня - отварить корень сельдерея. А потом всё легко! Нарезаем, заправляем, и готово!
6-8 порций
- 2 корня сельдерея
- 250 гр ветчины ( пастрама индюшки)
- 150 гр сушёного абрикоса, порезанного на кусочки
- 100 гр обжаренныого, очищенного и порубленного миндаля
- 1/2 ст порезанного зелёного лука
- 11/2 листьев сельдерея, мелко порезанных
Для соуса:
- 2 ст л кукурузного масла
- 2 ч л лимонного сока
- 4 ст л апельсинового ликёра
- 1 ст л сахара
- 1 ст л тёртого имбиря
- 1/2 ч л мускатного ореха
- соль, белый перец по вкусу
- 1/2 ч л карри
Отварить корни сельдерея 10 минут до мягкости, остудить и порезать кусочками1/2-2 см. Добавить к сельдерею все оставшиеся ингредиенты, перемешать. Отдельно приготовить соус, смешав все составляющие, заправить салат соусом и дать настояться 1 час.
Сельдерей варился у меня дольше, чем 10 минут, но не до состояния пюре.
Я готовила на полпорции. В соус использовала подсолнечное масло, сахар совсем не добавляла, зато лимонного сока добавила больше, не положила мускатный орех и карри, а перец у меня 4-х видов в одном. А салатик нам понравился!
Как вариацию в этом салате вместо кураги можно положить нектарины. Такую вариацию придумала и опробовала кисёна-Лариса, carina-forum.com
Journal information