Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат из ветчины, сельдерея и сухофруктов.

        Довольно простой в приготовлении и интересный по вкусу салат. Самое сложное для меня - отварить корень сельдерея. А потом всё легко! Нарезаем, заправляем, и готово!

6-8 порций

- 2 корня сельдерея
- 250 гр ветчины ( пастрама индюшки)
- 150 гр сушёного абрикоса, порезанного на кусочки
- 100 гр обжаренныого, очищенного и порубленного миндаля
- 1/2 ст порезанного зелёного лука
- 11/2 листьев сельдерея, мелко порезанных
Для соуса:

- 2 ст л кукурузного масла
- 2 ч л лимонного сока
- 4 ст л апельсинового ликёра
- 1 ст л сахара
- 1 ст л тёртого имбиря
- 1/2 ч л мускатного ореха
- соль, белый перец по вкусу
- 1/2 ч л карри

   Отварить корни сельдерея 10 минут до мягкости, остудить и порезать кусочками1/2-2 см. Добавить к сельдерею все оставшиеся ингредиенты, перемешать. Отдельно приготовить соус, смешав все составляющие, заправить салат соусом и дать настояться 1 час.

       
Сельдерей варился у меня дольше, чем 10 минут, но не до состояния пюре.
Я готовила на полпорции. В соус использовала подсолнечное масло, сахар совсем не добавляла, зато лимонного сока добавила больше, не положила мускатный орех и карри, а перец у меня 4-х видов в одном. А салатик нам понравился!

Как вариацию в этом салате вместо кураги можно положить нектарины. Такую вариацию придумала и опробовала кисёна-Лариса, carina-forum.com

Tags: Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments