Выбирая этот рецепт, купилась на иллюстрацию, уж очень симпатично выглядели эти печенья, кроме того мне было важно, что они без муки. Рецепт достаточно простой, а вот пропорции какие-то малоупотребимые, всё-таки надо было следовать своей интуиции, что в результате и пришлось сделать. Кстати, мы всё ещё не съели это печенье. А с чашкой кофе очень даже неплохо, ведь много не съешь, орехи очень калорийны.
- 200гр молотых грецких орехов
- 100 гр рубленных грецких орехов
- 300 гр сахара
- цедра одного лимона
- 100 гр белков, примерно от 3-х яйц
Смешать все ингредиенты и держать в холодильнике 6 часов. Разогреть духовку 160 градусов, сформировать мокрыми руками круглые печенья в диаметре 2 см, выпекать на пекарской бумаге 12 минут.
Я замесила смесь вечером, и на ночь поставила в холодильник. Печенье формировалось легко, начала запекать, всё печенье из шариков превратилось в лепёшки и не хотело пропекаться. Тогда мне пришлось отдирать его и формировать вновь шарики из горячего печенья. В следующую партию я добавила ещё 100 гр грецкого ореха, тогда шарики сохранили форму и пропеклись. Поэтому я бы взяла 100 гр сахара и 300-400 гр орехов. Тогда получилось бы не так сладко и не было бы проблем с выпечкой. Попробуйте на полпорции. Вдруг не понравится?
Journal information