Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Verrine из бакалажан, помидор и салмона.

 Почему я заинтересовалась рецептом? Да потому что в нём всё, что я люблю: запечённый баклажан, печёные помидоры, салмон. А если у вас есть ПЕЧЁНЫЕ ПОМИДОРЫ , то будет ещё вкуснее.

    

  4 порции

- 400гр свежего салмона
- 1 средний баклажан
- 4 помидора
- оливковое масло
- соль, перец
- лимонный сок
- несколько пёрышек шниит-лука

Для украшения:
- огурец, порезанный жюльен
- тёртая цедра лимона
                 Смазать салмон оливковым маслом, посолить и запечь в духовке 90 градусов 16 мин. Раскрошить вилкой.
                Запечь баклажан в духовки до мягкости, слегка охладить, очистить от кожуры и мелко порезать. Приправить солью, перцем по вкусу, шниит-луком, сбрызнуть лимонным соком, перемешать
                Помидоры подержать пару минут в кипятке, снять кожицу, разрезать на четвертинки, очистить от семян и сока, запечь в духовке 90 гр 45 минут. Остудить и мелко порезать кусочками.
              Собрать блюдо. На дно стаканчика выложить баклажан, затем помидор, сверху салмон, сбрызнуть оливковым маслом. Украсить огурцом и цедрой лимона. Держать минимум час в холодильнике до подачи.
              
                Кажется, что этот салат делать кропотливо. Это так, но если помидоры и баклажан приготовить за день, то вам останется только запечь рыбу и собрать блюдо. Я так и сделала, держала всё в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. 

Tags: verrine's, Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments