Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Verrine сырное с сухофруктами.

       Вот , наконец-то, никуда не надо бежать, а завтра совсем даже и не на работу, можно расслабиться, в телевизор глазеть сколько угодно! 
       Что значит, соскучиться по телевизору! Однажды утром, которое освободила для борьбы с беспорядком, переключая каналы, наткнулась на французский фильм "День рождения".  Борьбу пришлось задвинуть на неопределённый срок. Потому что фильм очень мне понравился, очень красивый. Я люблю такое кино. Жизнь богатого человека, роскошный дом, роскошный приём, красивые люди, сложные взаимоотношения. А я смотрела и радовалась, и совесть меня не мучила, что пыль так и осталась пылью на моих полках и шкафах. А я себе попивала кофе, а закусывала сырным десертом с крекерамы, очень по-французски, потому что рецепт из французского журнала.
     Я уже как-то пыталась его готовить, но он получился очень горьким, видимо, сыры неудачные выбрала. Всё же решила повторить с небольшими изменениями. Совсем другое дело! Это сырное веррине для поклонников сыров с плесенью.



4 порции

 - 160 гр сыра Kiri (смеющаяся корова)
 - 150 гр горгонзолы ( я заменила рокфором)
 - 4 сушёных инжира (один разрезать на 4 части для украшения),  взяла мишмиш
 - 50 гр изюма без косточек
 - 50 гр грецких орехов
 - 4 ст л коньяка
 - чёрный перец
 Порезать инжир(мишмиш) на кусочки, сухофрукты замочить в коньяке. Орехи слегка подсушить на горячей сковороде, порубить на кусочки. В миске смешать с помощью вилки сыры, поперчить, добавить сухофрукты с коньяком, орехи. Осторожно перемешать, разложить в 4 стаканчика, украсить кусочком инжира, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Подавать с крекерами и мускатным вином.
Поставить французскую пластинку и наслаждаться!

 
Tags: verrine's
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments