?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Verrine сырное с сухофруктами.
gerbera1
       Вот , наконец-то, никуда не надо бежать, а завтра совсем даже и не на работу, можно расслабиться, в телевизор глазеть сколько угодно! 
       Что значит, соскучиться по телевизору! Однажды утром, которое освободила для борьбы с беспорядком, переключая каналы, наткнулась на французский фильм "День рождения".  Борьбу пришлось задвинуть на неопределённый срок. Потому что фильм очень мне понравился, очень красивый. Я люблю такое кино. Жизнь богатого человека, роскошный дом, роскошный приём, красивые люди, сложные взаимоотношения. А я смотрела и радовалась, и совесть меня не мучила, что пыль так и осталась пылью на моих полках и шкафах. А я себе попивала кофе, а закусывала сырным десертом с крекерамы, очень по-французски, потому что рецепт из французского журнала.
     Я уже как-то пыталась его готовить, но он получился очень горьким, видимо, сыры неудачные выбрала. Всё же решила повторить с небольшими изменениями. Совсем другое дело! Это сырное веррине для поклонников сыров с плесенью.



4 порции

 - 160 гр сыра Kiri (смеющаяся корова)
 - 150 гр горгонзолы ( я заменила рокфором)
 - 4 сушёных инжира (один разрезать на 4 части для украшения),  взяла мишмиш
 - 50 гр изюма без косточек
 - 50 гр грецких орехов
 - 4 ст л коньяка
 - чёрный перец
 Порезать инжир(мишмиш) на кусочки, сухофрукты замочить в коньяке. Орехи слегка подсушить на горячей сковороде, порубить на кусочки. В миске смешать с помощью вилки сыры, поперчить, добавить сухофрукты с коньяком, орехи. Осторожно перемешать, разложить в 4 стаканчика, украсить кусочком инжира, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Подавать с крекерами и мускатным вином.
Поставить французскую пластинку и наслаждаться!

 
Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень аппетитное веррине,Леночка))

Спасибо, Маша! Я старалась донести этот вкус:))

как аппетитно, изысканно!! Сыр так просится в рот)) с плесенью обожаю))

Спасибо, если любишь такой сыр, то этот рецепт для тебя!

Очень аппетитно ! А не попробовать ли мне вместо крекеров сделать корзиночки из фило, а то теста много и нужно поскорее использовать.
Лен, а что за фильм ? С кем ?

Очень аппетитно ! А не попробовать ли мне вместо крекеров сделать корзиночки из фило, а то теста много и нужно поскорее использовать.
Лен, а что за фильм ? С кем ?

Алла, конечно, это можно хоть с чем употреблять, с фило будет хорошо!
А вот чей фильм, к сожалению , не помню, и ведь записала на листочке название и режиссёра, а листочек пропал, и в Гугл название фильма не нашла, очень извиняюсь...

обожаю "плесень", но горгонзолу не очень, самый вкусный мне (который ежедневно! к завтраку)это "датская голубая плесень/

Тогда нужно делать с самым любимым! Мне горгонзола тоже не пошла.

Леночка, с праздником тебя и твою семью!

Фатима, спасибо!)))

(Deleted comment)
Света, ну как сразу, так и воплоти! :)))

С праздником вас!:) а веррин должен быть хорош: сочетание "плесени" и сухофруктов тоже очень нравится.

Да, если нравится такое сочетание, то это ТО. Ещё на грушу можно вместо крекера, с грушей особенно люблю!

А я наслаждаюсь, глядя на твои работы!:)))

Олеся, спасибо! Я тебе верю:)) Только мне в последнее время как-то всё не нравится, я о фотографиях, не то и всё, придираюсь, наверное, а скорее просто стала более критично к себе подходить. Вот, пожаловавась!

а смеющаяся корова это на что похоже? Рецепт очень интересный, тем более дома есть лишний кусочек голубого сыра))

Может быть тебе встречался французский сыр в круглых коробочках, на которой нарисована улыбающаяся корова. Это мягкий нежный сыр, он бывает и с наполнителями, но здесь нужен просто сыр, он в треугольничках лежит в коробочке, можно подобным чем-то заменить.

Леночка, добралась до этого твоего рецепта. Сочные фотографии, даже вкус ощущается!!! Спасибо и за красоту и за рецептик!
А красивые фильмы я тоже люблю!
Твой французский завтрак очень мне по душе!!!

  • 1