?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Фужеры-мартини.
gerbera1
   Моя первая встреча с фужерами-мартини была просто откровением! 



Я стояла в магазине и не сводила с них глаз. А случилось это в те времена, когда развивающийся социализм медленно , но верно превращался в загнивающий , и в магазинах кроме трёхлитровых банок с солёными зелёными помидорами стало что-то появляться. Накануне Нового года я поехала в Комсомольск-на-Амуре за покупками, мне необходимо было найти какую-нибудь изюминку к новогоднему прикиду, хотя он и так был достаточно прикидистый( брюки-рыбки цвета фуксии и белая блуза с рюшевой-рюшевой грудью), но украшения явно не хватало! Вот и пошла я в этот магазин за какой-нибудь бижутерией, а туда завезли не только чешскую бижутерию, но и чешское стекло.
        Нет, тогда я была неготова уступить крупный крест на цепочке с яркими разноцветными камнями, просто нечто! фужерам-мартини, а вот кредитной карточки в те времена у меня , разумеется, не было.
        Я вернулась в этот магазин через некоторое время в надежде всё же купить эти мартини, но увы, их там уже не было. Вот такая грустная история! А потом жизнь так закрутилась, что мне было не до фужеров.
         
          Сегодня я бы с удовольствием купила ещё какие-нибудь интересные мартини, но пока не встретила, а обычные у меня имеются, а вот с золотистой каймой - это подарок моей дорогой подруги из России.
А использую я их очень часто, для самых разных целей.

По прямому назначению - для коктейлей:

 

для салатов и закусок

 


для десертов

 

и даже для супов



                                                                                                

 А вы любите их так же, как я их люблю? :)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Бокалы классные! Особенно мне нравятся твои с золотой каймой! У меня таких бокалов нет и покупать я их пока не планирую. А тебе удобно з них есть? Не слишком они высоки для этого? Или так кажется...

Удобно ли есть? Мне удобно! А вот я не помню, чтобы у нас посуду бил ребёнок, только кошки дворовой масти:) Наверное, держали в серванте со стеклянными дверцами весь наш хрусталь.)) А вот если забывали на столе, так роняли кошки, да и гости много посуды побили!

Лена, ну специально то он ее, конечно, не бьет. Просто она стоит в шкафчике со стеклянными дверцами, которые не закрываются, и туда периодически его тянет залезть, потому что там много всего интересного, а поскольку стоит очень плотно, то одну заденешь и все повалится. Вот у бабушки моей была мебель румынская, в которой все отделения на ключики закрывалась (сейчас она на даче у родителей стоит), я вот думала ерунда - а сейчас понимаю, как это удобно с ключиками-то, да и дерево там хорошее, не то, что ДСП и МДФ всякие.

Вот оно что! Даа, раньше понимали толк в мебели, а что теперь, и не говори, кто ж теперь до ключика додумается:)))

А я когда от этой мебели избавлялась, так радовалась, такой старорежимной ее считала: всякие комоды, серванты, гардеробы, а сейчас смотрю, что она намного качественнее, чем то, что я сама купила потом.

Да сегодня вообще сушествуют качественные предметы? Всё поставлено на поток, а то что не на поток баснословно дорого. А с другой стороны с недорогой мебелью легче расстаться, что-то поменять, хотя часто платим много, а получаем шиш!

Лена, ты очень точно заметила!

  • 1