Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Фритата с копчёным лососем, спаржей и шампиньонами.

  

4 порции, форма 22 см

- 4 крупных шампиньона
- 6 ст л оливкового масла
- 1 ст л листочков тмина
- 8 стеблей аспарагуса
- 6 больших яиц
- 250 мл сливок 
- 2/3 ст тёртого пармезана
- 20 гр сливочного масла
- 6 пластинок копчёного лосося
- соль, перец
          Грибы порезать пластиками, обжарить на хорошо разогретой сковороде с 3 ст л оливкового масла, тмином, посолить, поперчить до полного выпаривания жидкости.
Спаржу отварить в воде или на пару, порезать на три равных части.
Отдельно смешать яйца, сливки, половину тёртого пармезана, посолить и поперчить.
В сковороде разогреть сливичное масло с оливковым, половину яичной смеси вылить на сковороду, жарить 3-4 минуты, пока края не схватятся, затем выложить спаржу, кусочки порезанного лосося и грибы. Залить оставшейся смесью, посыпать пармезаном и поставить в предварительно разогретую  180 гр духовку на 15-20 мин до готовносии.

       Я делала половину порции и запекала порционно, предварительно обжарила часть яичной смеси с овощами на сковороде, а потом разложила по сковородочкам , залила оставшейся смесью яиц и посыпала пармезаном.

Tags: Блюда из яиц, Завтрак
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments