Мне подарили книгу Бени Сайда "Эфшар бли басар"("Можно без мяса") с интересными рецептами. Этот супчик родом из этой книжки.
Рецепт:
- 80 гр сливочного масла
- 5 больших луковиц порея, только белая часть, порезанных на кольца
- 2 головки репчатого лука, порезанного
- 3 тёртых моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст л муки
- 6-7 стаканов бовошного бульона
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 упаковка сливок 15%(250мл)
- соль, белый перец
Петрушка и 100 гр сыра кашкаваль для подачи.
Обжарить на сливочном масле лук, чеснок, морковь 10 минут, добавить муку, перемешать и обжарить одну минуту. Добавить бульон, посолить, поперчить и варить 40 минут на медленном огне
Сделать пюре, добавить вино, довесть до кипения, добавить сливки и снова закипятить.
Разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и тёртым сыром.
Я готовила половину нормы, использовала бульонный кубик, чтобы получить овощной бульон. У нас к этому супу нет никаких претензий, вкусно. Можно было сварить меньшую порцию, на мой взгляд, супы-пюре надо есть исключительно свежими.
Journal information