Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Крем-суп из лука порея с сыром кашкаваль.

Мне подарили книгу Бени Сайда "Эфшар бли басар"("Можно без мяса") с интересными рецептами. Этот супчик родом из этой книжки.

Рецепт:
- 80 гр сливочного масла
- 5 больших луковиц порея, только белая часть, порезанных на кольца
- 2 головки репчатого лука, порезанного
- 3 тёртых моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст л муки
- 6-7 стаканов бовошного бульона
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 упаковка сливок 15%(250мл)
- соль, белый перец
Петрушка и 100 гр сыра кашкаваль для подачи.

Обжарить на сливочном масле лук, чеснок, морковь 10 минут, добавить муку, перемешать и обжарить одну минуту. Добавить бульон, посолить, поперчить и варить 40 минут на медленном огне
Сделать пюре, добавить вино, довесть до кипения, добавить сливки и снова закипятить.
Разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и тёртым сыром.

Я готовила половину нормы, использовала бульонный кубик, чтобы получить овощной бульон. У нас к этому супу нет никаких претензий, вкусно. Можно было сварить меньшую порцию, на мой взгляд, супы-пюре надо есть исключительно свежими.

Tags: Супы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments