Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Кекс с яблоками и сыром.

И вновь спасибо milav  за переведённый рецепт  рецепт и картинка от Nicoletta Negri и Nathalie Aru 

 

  

У кекса получился очень интересный вкус. Мы съели его с удовольствием, хотя сыр был другой, но самый сладкий твёрдый сыр я нашала только Эмменталь.

Pane alle mele e formaggio.

- 250 гр муки 8 гр разрыхлителя(пекарского порошка)
- 1 ч л пекарского порошка
- 50 гр йогурта
- 2 яблока зеленых средних размеров
- 115 гр тёртого сыра Эмменталь
- 2 яйца
- 30 гр рубленных грецких орехов
- 70 гр сахара
- 80 мл меда
- 120 гр размягчённого сливочного масла
-  щепотка соли

1. Разогреть духовку до 180°С.Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса.
2. В миске взбить масло с сахаром до получения воздушной пены,добавить мед,йогурт,яйца,все время взбивая.
3. В другой миске побольше смешать муку с пекарским порошком,солью,тертым сыром.Все хорошо перемешать.
4.Помыть,почистить и разрезать на 4 части яблоки.Вырезать середину и натереть на терке.Жидкую смесь одним махом перелить в мучную и быстро смешать,несколькими движениями.В конце добавить тертые яблоки и орехи.
5.Заполнить смесью форму.Поставить в духовку на 50-60 минут.

 

Tags: Кекс, Кексы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments