И вновь спасибо milav за переведённый рецепт рецепт и картинка от Nicoletta Negri и Nathalie Aru
У кекса получился очень интересный вкус. Мы съели его с удовольствием, хотя сыр был другой, но самый сладкий твёрдый сыр я нашала только Эмменталь.
Pane alle mele e formaggio.
- 250 гр муки 8 гр разрыхлителя(пекарского порошка)
- 1 ч л пекарского порошка
- 50 гр йогурта
- 2 яблока зеленых средних размеров
- 115 гр тёртого сыра Эмменталь
- 2 яйца
- 30 гр рубленных грецких орехов
- 70 гр сахара
- 80 мл меда
- 120 гр размягчённого сливочного масла
- щепотка соли
1. Разогреть духовку до 180°С.Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса.
2. В миске взбить масло с сахаром до получения воздушной пены,добавить мед,йогурт,яйца,все время взбивая.
3. В другой миске побольше смешать муку с пекарским порошком,солью,тертым сыром.Все хорошо перемешать.
4.Помыть,почистить и разрезать на 4 части яблоки.Вырезать середину и натереть на терке.Жидкую смесь одним махом перелить в мучную и быстро смешать,несколькими движениями.В конце добавить тертые яблоки и орехи.
5.Заполнить смесью форму.Поставить в духовку на 50-60 минут.
Journal information