Как-то я готовила креветки по этому рецепту:
- 500гр очищенных креветок
Для соуса:
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/2 стакана Кампари
- 3 зубчика мелко порезанного чеснока
- 200гр холодного сливочного масла, порезанного на кубики
- соль, перец
Довести до кипения апельсиновый сок, кампари и чеснок, варить на медленном огне до получения 1/3 от колличества.
Снять с огня, постепенно добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу.
Креветки обжарить с капелькой оливкового масла.
Налить соус, положить несколько креветок и полить соусом
На этот раз решила повторить на полпрции, налила в сотейник 1/2 стакана апельсинового сока, а затем 1/4 стакана ликёра и бросила 2 порезанных зубчика чеснока, и вдруг понимаю, что вместо кампари добавила куантро, задумалась называется. Ну выбрасывать то жалко, решила оставить, довела до кипения и всё же добавила две пробочки кампари, уварила а уж потом всё как по рецепту! Очень вкусно!!!
Journal information