Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Креветки в соусе апельсиновом с Кампари.




Как-то я готовила креветки по этому рецепту:

 4 порции

- 500гр очищенных креветок

Для соуса:
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/2 стакана Кампари
- 3 зубчика мелко порезанного чеснока
- 200гр холодного сливочного масла, порезанного на кубики
- соль, перец

Довести до кипения апельсиновый сок, кампари и чеснок, варить на медленном огне до получения 1/3 от колличества.
Снять с огня, постепенно добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу.
Креветки обжарить с капелькой оливкового масла.
Налить соус, положить несколько креветок и полить соусом

        На этот раз решила повторить на полпрции, налила в сотейник 1/2 стакана апельсинового сока, а затем 1/4 стакана ликёра и бросила 2 порезанных зубчика чеснока, и вдруг понимаю, что вместо кампари добавила куантро, задумалась называется. Ну выбрасывать то жалко, решила оставить, довела до кипения и всё же добавила две пробочки кампари, уварила а уж потом всё как по рецепту! Очень вкусно!!!
Tags: Морепродукты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments