Итак, в праздник Пурим можно напиться, и не только мужчинам, а мы чем хуже, разве у нас не равноправие. Поэтому к ужину мне были интересны блюда с добавлением спиртных напитков. Да и стол мне хотелось засервировать как-то необычно, но моя попытка не удалась, поэтому традиционная сервировка и пьяное меню!
На закуску салат, вот он то как раз и трезвый. Не встречались мне салаты, дружащие с алкоголем??? А вам? Но он был единственным трезвенником на нашем столе.
Я хотела попробовать креветки с новым соусом из Перно, но мне не удалось его купить. Тогда я вспомнила, что как-то делала креветки с Кампари И вернулась с этому рецепту, но в процессе, совершенно случайно, получилось нечто совершенно другое. Ну очень вкусное!
Следующим блюдом была утиная грудка, замаринованная в Куантро и обжаренная, а аккомпанемент к ней соус из красной смородины с черносмородиновым ликёром.
Жареная утиная грудка с соусом из красной смородины.
Я очень хотела испечь кекс с маком, но почему-то мака не оказалось, хотя я была уверенна в обратном. Тогда я испекла фруктовый пирог, это наша палочка-выручалочка, только со смесью ягод, а в тесто добавила столовую ложку черносмородинного ликёра. Но фотографировать не стала.
Вот такой весёлый ужин!
Было бы здорово получить ссылки на рецепты с использованием алкоголя, если есть такие на заметке?
Journal information