?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пьяный ужин!
gerbera1

     Итак, в праздник Пурим можно напиться, и не только мужчинам, а мы чем хуже, разве у нас не равноправие. Поэтому к ужину мне были интересны блюда с добавлением спиртных напитков. Да и стол мне хотелось засервировать как-то необычно, но моя попытка не удалась, поэтому традиционная сервировка и пьяное меню!

      

         

        Открывала наш вечер божественная клубничная маргарита! Вот этот кувшинчик на заднем плане я выпила одна, обожаю!
                                                 Клубничная маргарита.

 

   На закуску салат, вот он то как раз и трезвый. Не встречались мне салаты, дружащие с алкоголем??? А вам? Но он был единственным трезвенником на нашем столе.



        Я хотела попробовать креветки с новым соусом из Перно, но мне не удалось его купить. Тогда я вспомнила, что как-то делала креветки с Кампари  И вернулась с этому рецепту, но в процессе, совершенно случайно, получилось нечто совершенно другое. Ну очень вкусное!

                                            Креветки в соусе апельсиновом с Кампари.



                 Следующим блюдом была утиная грудка, замаринованная в Куантро и обжаренная, а аккомпанемент к ней соус из красной смородины с черносмородиновым ликёром.

                                  Жареная утиная грудка с соусом из красной смородины.



          Я очень хотела испечь кекс с маком, но почему-то мака не оказалось, хотя я была уверенна в обратном. Тогда я испекла фруктовый пирог, это наша палочка-выручалочка, только со смесью ягод, а в тесто добавила столовую ложку черносмородинного ликёра. Но фотографировать не стала.
      Вот такой весёлый ужин!

      Было бы здорово получить ссылки на рецепты с использованием алкоголя, если есть такие на заметке?

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Леночка, как всегда здорово!
А уши то где? :))) Прочитала все твои рассказы с фотографиями про Пурим - очень все интересно, и фоторепортаж такой занимательный получился!!
про пьяный рецепт - на десерт - груши в вине, у нас уже вторые выходные в разных вариациях, в нашем магазине довольно крепкие и некрупные Вильямс распродают, не удержалась и набрала.
Вариант 1: груши очистить, приварить в красном вине, можно в вино добавить палочку корицы, гвоздичку, цедру (ну по вкусу). Потом я сделала кексики шоколадные с грушей. Сердцевинку груш вытащила выемкой и туда добавила шоколадный ганаш. Вот так получается.

Рецепт кексиков взяла у Галочки (http://galka204.livejournal.com/65288.html), но подойдет любой любимый рецепт.
Вариант 2: Груши приварить в вине до мягкости ( но чтобы мякоть не расползалась конечно), груши выташить на тарелку а вино уварить в соус - я добавила немного сахара и меда. Соусом полить груши.

есть еще вариант, я как-то пробовала в ресторане - грушу с шоколадной начинкой запекали в тесте фило, но нигде у нас пока это тесто не попалось, чтобы дома попробовать. Вроде еще какой-то соус к этому был - может шоколадный же.

Ира, и чего я раньше не спросила, как же я забыла про груши??? И ведь в наличии всё было! И заню, что вкусно! А кексы у тебя какие получились! Ты в формочку кладёшь грушу, а вокруг тесто для маффинов? Так?

Да и в фило должно быть вкусно! Спасибо, буду держать идеи в голове теперь!

раньше как-то не делала груши в вине, а тут вот сложилось.
да, ставлю грушу в формочку и выкладываю тесто. правда ели прямо из формочек - вытаскивать не очень удобно, груша может пытаться отделиться

Спасибо, уяснила. :) А мне даже нравится, когда не надо перекладывать, а прям из креманки есть.

Люблю использовать алкоголь,поэтому у меня куча рецептов с ним - мясо, рыба,выпечка,десерт. Тебе какой? :)

Лена, мясо и рыба! Десерты! Интересно!

http://elaizik.livejournal.com/67375.html - курица в джине

http://elaizik.livejournal.com/30845.html#cutid1-шукрут

http://elaizik.livejournal.com/38762.html- кекс с вином

А рыбу сама найти не могу - видимо не внесла в блокнот.
И это только часть.:)

Лена, вот спасибо! Какие интересные рецепты! А уж курица с джином, как-нибудь попробую!

(Deleted comment)
Света, ой хочу! У нас лето на дворе! И маракуйи полно сейчас!

очень красиво и аппетитно. а можно сказать рецепт клубничного мартини? уж очень зочется попробовать.

Ты имеешь в виду маргариту клубничную? Я напишу отдельным постом рецепт. Окэй?

ага. конефно ок. че это я ее мартини обозвала =))

Я вот читатель вашего журнала уже несколько месяцев. Все очень красиво и вкусно , фотографии вообще отпад , очень нравится ваше искусство , нужно быть по настоящему художником . Но вот вопрос , вы используете для салатов фужеры , стаканы , неужели из них удобно кушать ?

Ой, спасибо за комплименты! Как приятно! Что касается стаканов и насколько из них удобно есть, то лично я не испытываю никакого неудобства, а за других поручиться не могу, с непривычки может показаться и неудобным.

Хых, хорошо!:)))
А я коньяк и вина частенько добавляю в различных вариантах!;))

Олеся и правильно делаешь! :) Я вот тоже буду стараться почаще...

Лена, с прошедшим праздником!
стол - как всегда, очень нарядный, и меню вкусно звучит.
Я особенно люблю на твои букеты смотреть, такая красота!

Лена, спасибо! Да, на этот раз две веточки фрезии, но они действительно очень яркие и нарядные :))

...и даже фрезии мы купили одновременно :)
у меня были желтые, сиреневые и одна розовая ветка :)))

Да ты что? У тебя тоже были фрезии на пурим? А как они тебе пахнут? Мне почему-то их запах напоминает запах мыла душистого?

м-м-м... не знаю насчет мыла, но я обожаю их запах! :)))

  • 1