?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Дурное и положительное влияние ЖЖ.
gerbera1
    Большое спасибо всем, кто высказался о роли и месте ЖЖ в нашей жизни.
Я тут подвела итоги в виде таблицы.


 Дурное

                        положительное
elaizik интернет-зависимость со всем проистекающим.
Лечится как любая наркотическая зависимость - комп на помойку,потом ломка,потом либо нормальная жизнь,либо покупка нового компа.:)
 Если есть яд ,значит нужно искать противоядие.

nadiya9  Виртуальная жизнь как общее и жж как частное выполняют функцию восполнения, удовлетворения тех потребностей, которые в реальной жизни по той или иной причине не удовлетворяются, а именно: потребность в признании, одобрении, поддержке. Функции, поддерживающие собственную самооценку и самоуважение. Чем больше зависимость от виртуальности тем сильнее выражена невозможность реализоваться в реальной жизни.

 buxgalter_sofia Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.."

 choco_house  главное не заиграться во взрослые игрушки. не забыть что рядом живые люди, что ты сама существуешь в жизни реальной, что вокруг масса интересных вещей, людей, встреч.
некое затворничество с книгой или ЖЖ, на мой взгляд, посещает каждого из нас в какой то период жизни.
    Ерунда это все! Вы правильно сравнили ЖЖ с песенником или анкетами из детства, когда хотелось побыстрее сделать уроки и бежать заполнять тетрадку с анкетой, рисовать и клеить в ней, что твоя страница в этой анкете была самой яркой, самой красивой. Или сначала тетрадку, а потом уроки, и то только потому, что мама заставляет.
И так всегда в жизни: новые интересы всегда самые главные!

 umnitca_f фигня это все, все эти исследования. Мир другой , климат другой, технологии другие... ну да, ты в жж
"добираешь" общения, которого не хватает в реальной жизни, да, тебе, как впрочем, и всем, нужно тепло отношений и тп. Ну так и хорошо, что есть такое место, где ты можешь прийти и добрать нужных тебе эмоций. Это как в аптеке витаминов купить

 biira  мне очень нравится, что появилась возможность общаться с очень разными людьми, в реальности круг общения все же ограничен в основном профессиональной сферой, и там конечно есть интересные люди, но тут круг еще и расширяется географически

 e_rigby_ru Как чего делать? Обустраивать дальше! Лечиться не надо. И раньше люди вели блоги, только на бумаге. А на старости лет по мотивам написанного издавали мемуары.

farhai_n  главное слишком этим не грузиться ))
жж отличное дополнение к обычной жизни.. дивная возможность познакомиться с большим колличеством интересных людей.. опять же виртуал зачастую перерастает в реал

 boinorge  Лечиться" от интернета это то же самое что лечиться от телефона или телевизора...Это реальности нашей жизни,я бы не стала всё усложнять и ставить себе диагноз:-)







    А для себя сделала следующие выводы. 
Лечиться от интернет-зависимости нет причин, но некая профилактика не помешает. Собственно, любое наше увлечение несколько пагубно для окружающих, в особенности для тех ,кому  ваше увлечение неинтересно. Любая одержимость чем бы то ни было влечёт за собой усталость, недосыпание и невозможность выполнять качественно другие вверенные нам обязанности. Поэтому, может быть,  стоит относиться к нашей привязанности к интернету и к  ЖЖ в частности как закономерной части нашей реальной современной жизни!
    А лично мне стоит подумать о том , чтобы сократить колличество постов, тогда и времени будет меньше уходить на ЖЖ, а значит я перестану опаздывать на работу и буду больше часов проводить в состоянии сна, что несомненно отразиться на моём общем самочувствии. Но это пока ритирическое предложение...

    Хотя вот вполне реальный пример пагубного влияния ЖЖ на мою жизнь.

      Как-то ранним утром я просматривала ленту друзей, а она оказалась такой содержательний на аппетитные блюда, что на выдержала и побежала на кухню,что-нибудь приготовить. Как раз в холодильнике сыры доживали свой срок, вот их то я и пустила в дело. Получился вкусный сырный пирожок, который я полила малиновым сиропом. А на работу совершенно опоздала, обычно там снисходительны к опозданиям, но именно на этот раз меня искали, и я получила трёпку.

    
 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А вот если бы вы этот пирожок на работу принесли, то думаю, они бы вас каждое утро просили попозже приходить - с очередным пирожком :)))

Да , надо им предложить такой разворот событий, полагаю не откажутся! :)

  • 1