Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Лимонные блины (Crepes de limao ) Ох, эти блинчики!

     Когда решила блинчики испечь, зашла к  gotovim_vmeste , а там рецепт, Лимонные блины - (Crepes de limao )  что давала marga_ritka1
Очень понравились лимонные блинчики. Просто для себя переношу рецепт, его нельзя потерять!

      

 Лимонные блины (Crepes de limao )

100 гр муки
1 ст. л. сахара
50 гр слив. масла (взвесить и растопить)
4 яйца (чуть больше средних, но не крупные)
3 дл молока (300 мл/гр)
цедра 1 лимона (натереть меленько-меленько с лимона размером с крупное яйцо)

Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.

Пеку на сковородке с тефлоном, ничем не смазываю (но она у меня специально для блинов, прокaленная жиром, никогда не мою, только салфеткой протираю).

получаются супер-тонкие, золотистые, в меру сладкие блины с лимонным ароматом.

Добавлю, что:
цедра не чувствуется ни капельки;
мука и т.д. у всех разные, поетому если будет слишком густо - разбавить молоком, если жидко и рвутся блины - разведите отдельно 1-2 ст.л. муки тестом и добавьте в тесто, хорошо размешивая.
у меня проблем с етим тестом никогда не было - всегда отличный результат. 


Tags: Блины
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments