Я уже как-то рассказывала, что моя очень хорошая приятельница Доминик родилась и выросла в Париже. Она до сих пор сохраняет эту традицию подавать сыры после основного блюда перед десертом с зелёным салатом.

Как видите, ничего дополнительно к сырам, только сыры, вот так она меня угощала, а сыры были французские. Как раз приехали погостить её родители и привезли.
Я как-то делала вот такую скромную тарелку, но здесь запевал Террин из сыра..

А вот на эту сырную тарелку меня вдохновил Colin Cowie http://www.colincowie.com/article/a-celebration-of-friendship
Итак сыры, я купила 4 вида сыров
камамбер , фрзнцузский мягкий сыр с грецким орехом

А также два вида твёрдого сыра из козьего молока с красным вином и из коровьего молока.
Клубника с маскарпоне и листочком мяты ( маскарпоне взбила с сахарной пудрой и положила в кондитреский мешок, а уже перед самой подачей украсила клубнику)

К сырам полагались виноград, абрикос.

Грушевое варенье. Очистить две груши, вырезать сердцевину, порезать на кусочки и щедро сбрызнуть лимоном. Добавить сахар, один к одному по весу или чуть меньше, довести до кипения и оставить на ночь, Довести до кипения вновь, снять пенку и варить 5-10 минут на медленном огне.

Ну и, конечно, багет, крекеры, а запивали красным мерло и ризлингом.

Как видите, ничего дополнительно к сырам, только сыры, вот так она меня угощала, а сыры были французские. Как раз приехали погостить её родители и привезли.
Я как-то делала вот такую скромную тарелку, но здесь запевал Террин из сыра..
А вот на эту сырную тарелку меня вдохновил Colin Cowie http://www.colincowie.com/article/a-celebration-of-friendship
Итак сыры, я купила 4 вида сыров
камамбер ,
А также два вида твёрдого сыра из козьего молока с красным вином и из коровьего молока.
Клубника с маскарпоне и листочком мяты ( маскарпоне взбила с сахарной пудрой и положила в кондитреский мешок, а уже перед самой подачей украсила клубнику)
К сырам полагались виноград, абрикос.
Грушевое варенье. Очистить две груши, вырезать сердцевину, порезать на кусочки и щедро сбрызнуть лимоном. Добавить сахар, один к одному по весу или чуть меньше, довести до кипения и оставить на ночь, Довести до кипения вновь, снять пенку и варить 5-10 минут на медленном огне.
Ну и, конечно, багет, крекеры, а запивали красным мерло и ризлингом.
Journal information