Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Сырная доска

              

      
 Я уже как-то рассказывала, что моя очень хорошая приятельница Доминик родилась и выросла в Париже. Она до сих пор сохраняет эту традицию подавать сыры после основного блюда перед десертом с зелёным салатом. 

               
        Как видите, ничего дополнительно к сырам, только сыры, вот так она меня угощала, а сыры были французские. Как раз  приехали погостить её родители и привезли.

        Я как-то делала вот такую скромную тарелку, но здесь запевал  Террин из сыра..

               

       А вот на эту сырную тарелку меня вдохновил Colin Cowie http://www.colincowie.com/article/a-celebration-of-friendship

Итак сыры, я купила  4 вида сыров
камамбер ,                                                                               фрзнцузский мягкий сыр с грецким орехом

 

А также два вида твёрдого сыра из козьего молока с красным вином и из коровьего молока.

     Клубника с маскарпоне и листочком мяты ( маскарпоне взбила с сахарной пудрой и положила в кондитреский мешок, а уже перед самой подачей украсила клубнику)

                                       

              К сырам полагались виноград, абрикос.

                                       
      Грушевое варенье. Очистить две груши, вырезать сердцевину, порезать на кусочки и щедро сбрызнуть лимоном. Добавить сахар, один к одному по весу или чуть меньше, довести до кипения и оставить на ночь, Довести до кипения вновь, снять пенку и варить 5-10 минут на медленном огне.

                   

       Ну и, конечно, багет, крекеры, а запивали красным мерло и ризлингом.

                                           
Tags: Сырная доска
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →