В последнее время я стараюсь, чтобы у меня в холодильнике всегда были королевские креветки, крупные гребешки. Покупаю их мороженными, уже очищенными. Беру из пакета столько, сколько понадобится, а пакет снова закрываю специальной кухонной прищепкой. Ведь морепродуктов много не съешь, они очень сытные, мне достаточно вполне даже одного такого шашлычка.
По мотивам рецепта из французского журнала.
4 порции
- 16 креветок
- 8 гребешков
- 300 гр филе лосося
- 4 кусочка бейкона
Маринад:
- 6 ст л оливкового масла
- 2 ст л мёда
- 4 ст л лимонного сока
- 2 зубчика измельчённого чеснока
- 5-6 листочков базилика порезанного
- соль по вкусу
Смешать в миске все ингредиенты для маринада и замариновать на час гребешки , креветки и лосось.
Нанизать на деревянную палочку по две креветки, два гребешка , 4 кусочка лосося и кусочек бейкона. И я обошлась без салмона.
Пожарить на гриле .
А делала полпорции, на деревянную шпажку нанизала по две креветки, гребешок, и пластик сырокопчёного бейкона, порезнный напополам скрученный в рулетик.
Обжарила на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Как это вкусно!
Journal information