Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Шашлычки из гребешка, креветок и бейкона.

      В последнее время я стараюсь, чтобы у меня в холодильнике всегда были королевские креветки, крупные гребешки. Покупаю их мороженными, уже очищенными. Беру из пакета столько, сколько понадобится, а пакет снова закрываю специальной кухонной прищепкой. Ведь морепродуктов много не съешь, они очень сытные, мне достаточно вполне даже одного такого шашлычка.

                                  


По мотивам рецепта из французского журнала.
4 порции
- 16 креветок
- 8 гребешков
- 300 гр филе лосося
- 4 кусочка бейкона
Маринад:
- 6 ст л оливкового масла
- 2 ст л мёда
- 4 ст л лимонного сока
- 2 зубчика измельчённого чеснока
- 5-6 листочков базилика порезанного
- соль по вкусу
 Смешать в миске все ингредиенты для маринада и замариновать на час гребешки , креветки и лосось.
Нанизать на деревянную палочку по две креветки, два  гребешка , 4 кусочка лосося и кусочек бейкона. И я обошлась без салмона.

Пожарить на гриле .

    А делала полпорции, на деревянную шпажку нанизала по две креветки, гребешок, и пластик сырокопчёного бейкона, порезнный напополам скрученный в рулетик.
Обжарила на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Как это вкусно!

Tags: Блюда из морепродуктов, Блюда с морепродуктами, Закуски, Морепродукты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments