Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Кекс грушевый с мёдом и корицей.

Спасибо Людмиле 

milav за перевод рецепта с итальянского.

               

  
Кое-что я изменила, поэтому пишу рецепт в моём исполнении.

- 220 гр белой муки
- 200 гр консервированных груш, порезанных кубиком
- 40 гр тростникового сахара
- 95 мл жидкого мёда и 1 ст л для глазировки
- 1 пакетик(10 гр) разрыхлителя
- 1 крупное яйцо
- 60 мл подсолнечного масла
- 100 мл грушевого сиропа
- 1 ч л корицы
- 2 ч л цедры лимона

  Смешать сухие ингредиенты - муку, пекарский порошок, корицу цедру лимона.
Отдельно взбить яйцо, мёд, растительное масло, грушевый сироп 2 минуты, добавить кусочки груш.
Полученную смесь добавить к смеси муки и быстро перемешать. Вылить в форму для кекса объёмом 2 литра. Выпекать при темпереатуре 170 гр 55 минут.

     Кекс получился очень вкусным с ярко выраженным вкусом мёда, но очень влажным, так что отрезанный кусочек просто распадался, хотя полностью пропёкся. Может быть я ошиблась в подсчёте, сколько нужно грушевого сиропа, так как банка была 800 граммовая, и непонятно было, сколько же сиропа в миллилитрах нужно. Кексом угостила на работе в честь моего ДР. Всем понравился и попросили рецепт.
 Pane di pere al miele e cannella http://milav.livejournal.com/377101.html

Tags: Кекс, Кексы, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments