Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Ужин.Сервировка в стиле Саванна














































Меню ужина:
Аперитив:
Тартар из лосося с зеленым яблоком и зёрнами граната
6 порций
300 гр филе свежего сырого лосося
1 большое зеленое яблоко
зерна половины спелого граната
сок 1-го лимона
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
Промытый и обсушенный лосось нарезать на мелкие кубики. Нарезать яблоко на кубики такого же размера как и лосось и сбрызнуть лимонным соком.   Смешать лосось с яблоком и зёрнами граната. Приправить оливковым маслом,  лимонным соком, солью и перцем. Мариновать 20 минут. Подавать хорошо охлаждённым.




Первая подача:
Слоёный салат из яиц, авокадо, копчёной форели
5 порций
5 яиц, сваренных вкрутую
3 спелых авокадо
200 гр копчёной форели
2 ст.л. мелко резанного укропа,
1 ст.л. мелко резанного зелёного лука и 2-3  пера для украшения
1-2 ст.л. майонеза
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Яйца натереть на крупной тёрке. Добавить зелёный лук, посолить поперчить и перемешать с майонезом.
Разрезать авокадо пополам, вынуть ложкой мякоть. Размять вилкой, добавить укроп, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец, 1/2 ст.л. оливкового масла, перемешать.
Нарезать мелко форель, приправить 1 ст.л. лимонного сока и 1/2 ст.л. оливкового масла
Перед подачей собрать салат в кулинарном кольце слоями - яичный, авокадо, форель. Можно разместить на листочке зелёного салата.
Верх украсить перьями зелёного лука.





Рулетики из баклажанов с сыром пекорино или пармезаном с рокетом в прошуто
12 рулетиков
2 красивых баклажана (около 500 гр)
2 зубчика чеснока очищенных и нарезанных
12 ломтиков прошуто или шпека
120 гр пармезана или пекорино натертого
50 гр рокета
соль, перец по вкусу
Баклажаны вымыть и обсушить,  нарезать вдоль шириной 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, распределить чеснок и запечь в духовке 210 гр, 10 минут. Охладить.
На прошуто положить баклажан, посыпать сыром, посолить, поперчить, добавить рокет, свернуть в рулет и перевязать кулинарным шнуром. Сдобрить оливковым маслом и подавать.




Гусиная пастрама со сливочным сыром с артишоком, вялеными томатами, петрушкой
120 гр измельченного в блендере маринованного артишока
40 гр измельченных вяленых томатов
175 гр сливочного сыра
1 ст.л. мелко резанной петрушки
6 ломтиков пастрамы(гусиной, индейки, свиной)
Смешать артишок, вяленые томаты, сливочный сыр, петрушку. Формочки для маффинов накрыть пищевой плёнкой, выложить в формочки ломтики пастрамы, положить начинку и накрыть пастрамой. Подавать на листьях зеленого салата, приправленного оливковым маслом, солью, перцем, лимонный соком или бальзамическим уксусом.
Сливочный сыр смешать с измельчённым артишоком, вялеными томатами, зеленью, завернуть в пастраму в виде пирожных, подавать на листьях зеленого салата






. Нектарины, фаршированные крамблем с манчего и фисташками
8 порций
8 плодов, разрезанных пополам
2 ст.л. ол.масла
2 ч.л. бальзамического уксуса
Крамбль:
140 гр муки
100 гр холодного сливочного масла, порезанного на кубики
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. тимьяна листочков
100 гр манчего , крупно тертого
35 гр измельченных фисташек
В миксере смешать сливочное масло, соль, тимьян, половину сыра и фисташек, муку до крупной крошки, добавить оставшиеся сыр и фисташки, перемешать. Разложить нектарины  в форме для запекания на бумагу для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Наполнить крамблем с горкой. Печь 30 минут в духовке на 180 градусов.








Дорада(денис) с начинкой
На порцию 2 филе дорады с кожей
А начинка такая
Дорада(денис) с начинкой
На порцию 2 филе дорады с кожей без костей
А начинка такая:
цедра двух лимонов лимон
цедра апельсина
небольшой пучок петрушки
зубчик чеснока
2 филе анчоусов
горсть кедровых орешек обжаренных
3 ст.л. оливкового масла
соль, чёрный перец по вкусу
Снять цедру лимона и апельсина специальным ножом для цедры-жюльен, если такого нет, то срезать тонко цедру ножом и нарезать её брусочками, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, анчоусы размять. Всё это смешать и добавить оливковое масло и кедровые орешки. Аккуратно приправить солью(анчоусы солёные) и перцем.  Если нет анчоусов, то можно обойтись без них, просто посолить по вкусу.
Положить филе рыбы на противень, застеленный бумагой для выпечки и чуть смазанный оливковым маслом, на филе распределить начинку, сверху накрыть другим филе. Чуть посолить и поперчить рыбу. Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Брокколи с сыром пармезан, миндалём и сливочным маслом.
Брокколи отварить в кипящей подсоленной  воде 2-3 минуты. Слить воду и обдать ледяной водой. Добавить горсть тёртого пармезана, горсть пластинок миндаля, столовую ложку сливочного масла кубиками, перемешать. Можно запечь 10 минут отдельно, а можно добавить к рыбе через 10 минут с момента запекания рыбы










Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments