Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Halloween


Знаете, как я люблю праздники! Это наш прошлогодний) Помню, нашла магазинчик с самым разным декором для праздника у нас в Израиле. Так обрадовалась))




























Черный не только в декоре стола, но и в меню.

Салат овощной с черной чечевицей







Тыквенный суп.


1 кг тыквы без семян с кожурой, нарезанной на крупные куски
1 средняя головка неочищенного репчатого лука
4 неочищенных зубчиков чеснока
оливковое масло
375 мл воды
60 мл жирных сливок
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Выложить на противень кусочки тыквы кожурой вниз вместе с луком и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 50-55 минут, тыква, лук, чеснок должны стать мягкими.
Очистить печёные тыкву, лук и чеснок от кожуры, положить в блендер, добавить 125 мл воды и измельчить  до состояния однородного пюре. Поместить тыквенное пюре в кастрюлю, добавить оставшуюся воду, сливки, приправить мускатным орехом, перцем и солью по вкусу. Довести до кипения на среднем огне.
Моя тыква весила 1400 грамм, поэтому я не измеряла количество жидкости и сливок, а добавляла всё на глаз до нужной мне консистенции. К супу обжарила бекон. Приготовила тосты из халы с сыром. Но можно и сухарики приготовить) Получилось вкусно! Нам очень понравился результат)




Сырные шарики в чёрном кунжуте

350 гр сливочного сыра
2 ст.л. с горкой тёртого полутвёрдого сыра
5 пластиков сырокопчёного бекона
2 ст.л. рубленых фисташек, предварительно обжаренных
соль, перец по вкусу
50 гр чёрного кунжута
Бекон поджарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, измельчить ножом или в блендере
Смешать все ингредиенты кроме кунжута, добавить соль, перец по вкусу. Поставить смесь в холодильник на 30 минут.
Сформировать шарики, обвалять в кунжуте. Хранить в холодильнике. Хороши к любому овощному салату!


Американский бургер

Черные булки впервые пекла сама)




Бургеры готовила Нина) Я же сделала все необходимые покупки и ориентировалась на этот рецепт. Соус Нина намешала, очень вкусно! Для цвета она добавила сок свежей свёклы, натёрла и отжала.
Порций: 2
Ингредиенты
булочки для бургеров — 2 шт
лук сладкий — 2 больших колечка
фарш говяжий — 500 г
вустерширский соус (по желанию) — 2 ч.л
соль, перец — по вкусу
бекон — 4 ломтика
помидор крупный мясистый — 1 шт
маринованные огурчики — 2 шт
листья салата — 2 шт
сыр твердый чеддер — 2 -4 пластинки
кетчуп, горчица зернистая, майонез — по 2 ч.л (по желанию)
Способ приготовления
1. Для начала  маринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в небольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 ст. л. уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте мариноваться
2. В охлажденный фарш добавьте соль и перец, и вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
3. Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик — сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник, все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса
4. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Сковороду поставьте на огонь и положите в нее кусочки бекона (сковорода должна быть еле теплой) На слабом огне жарьте бекон, пока не расплавиться жир и бекон станет хрустящим
5. Крупный помидор нарежьте кольцами, тонко нарежьте соленые огурцы. Листья салата промойте. Булочки разрежьте пополам
6. Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и обжарьте еще 3-5 минут.
7. Далее положите на котлету ломтики сыра и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр расплавиться
8. Быстренько собираем бургер) Верхнюю часть булочки смажьте горчицей, нижнюю слегка смажьте майонезом с кетчупом. Положите котлету на нижнюю булочку, а на верхнюю кладем тонкие кусочки огурца. Потом кусочки помидора и кольца маринованного лука, ломтики бекона и в завершение листик салата. Накрываем второй булочкой и наслаждаемся








На десерт было что-то шоколадное)






Tags: halloween, Блюда из мяса, Закуски, Супы, Сыр, бургер
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments