Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Красивый и вкусный ужин

Это был февральский ужин.
    На эту сервировку меня вдохновили новые предметы декора, приобретенные в H&MHome . Так мне эта ваза понравилась в форме головы, садовые розы прекрасно в ней смотрятся. К ней в комплекте сразу же покупала подсвечники и свечи. А буквально утром перед ужином я сшила раннер и салфетки из новой ткани, которую как раз подобрала к этой вазе. Очень нравится то, что получилось!

















Нина приехала с Сашей, своей сестрой. Александра вегетарианка, не ест мясо, рыбу и морепродукты. Поэтому, составляя меню, я учитывала это. Но все равно  меню для всеядных всегда получается разнообразней)
Закуски:
мини-кексы с укропом и соленым сыром; с сыром рокфор, черносливом и грецким орехом
мясной салат и его вегетарианская версия без мясной составляющей
портобелло, запечённые с моцареллой, помидорами черри и базиликом




Портобелло-капрезе


6 больших шляпок портобелло, вымытых, обсушенных бумажным полотенцем

6 шариков свежей моцареллы, нарезанных тонко

1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

пучок листочков базилика, нарезанных мелко


1/4 чашки бальзамического уксуса

2 ст.л. коричневого сахара(по желанию)


Чесночное масло:

2 ст.л. сливочного масла

2 зубчика измельченного чеснока

1 ст.л. мелко нарезанной петрушки


Разогреть духовку до 230 градусов в режиме гриль. В сотейнике смешать сливочное масло, чеснок и петрушку, на огне растопить сливочное масло, жарить, пока чеснок не даст аромат. Снять с огня. Смазать шляпки грибов с обеих сторон, наполнить кусочками моцареллы, помидора и печь на средней полке, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, примерно 8 минут.


Приготовить бальзамический уксус. Довести до кипения с сахаром на высоком огне, уменьшить огонь и варить 5-8 минут, пока жидкость не загустеет. Без сахара варить 12-15 минут.


Готовые грибы посыпать базиликом и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сразу подавать.




Тарт с копчёным лососем, картофелем и укропом.



Салат с огурцом, стручками зеленого горошка, листьями салата, перцем.







Кремовый суп-пюре из цветной капусты с рокфором



На горячее я приготовила:
гратен из савойской капусты и брокколи



И запекла курицу, сфотографировать которую так и не успела) но рецептом поделюсь, потому что получилось вкусно!
Запечённая курица
1 курица 1,75-2 кг
соль, перец, 2 ч.л. ол.м.
1 лимон, разрезанный  на 4 части
Масло:
100 гр сливочного масла, растопленного
3 зубчика измельченного чеснока
1 ст.л. нарезанного шалфея
2 ч.л.  нарезанных иголок розмарина
1 ст.л. нарезанных листьев петрушки
1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца
Для запекания:
250 мл белого вина или куриного бульона
1 луковица, неочищенная, разрезанная  на 4 части, 1 головка чеснока, неочищенного, разрезанного пополам
Достать курицу за 30 минут до начал готовки из холодильника. Смешать все ингредиенты со сливочным маслом и соком 2 долек лимона. Смазать курицу под кожей этой смесью с помощью ложки. Верх курицы смазать оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить, внутрь курицы положить оставшийся лимон и смазать оливковым маслом, сбрызнуть оливковым маслом курицу сверху.
На дно формы положить лук и чеснок, на них положить курицу, вокруг полить вином.
Запекать 220 гр 10 минут, снизить температуру до 180 гр и печь еще 1 час 15 минут.




А на десерт испекла любимый  Тарт с белым шоколадом и клубникой


Tags: Блюда из овощей, Блюда из птицы, Грибы, Курица, Меню, Сервировка, Ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments