Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Ужин. Отпускники вернулись!




      Да, это все ещё сентябрь 2018-го. Дочь с детьми, наша подруга Нина вернулись домой после летнего отпуска. Все соскучились, очень хотели собраться за моим столом, а я была рада всех принять!
































Фаршированный картофель

Это вкусное и даже праздничное блюдо, и оно как основное блюдо вполне самостоятельное.

900 г  картофеля среднего размера

300 г  измельченной телятины

150 г  прошутто мелко нарезанный

65  г  бекона  мелко нарезанного

2 лука-шалота, мелко нарезанные

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

¼ чайной ложки мускатного ореха

1 яйцо

3 маленьких ломтика черствого белого хлеба, замоченного в молоке

3 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

120 мл / ½ чашки мясного или куриного бульона

80 мл сухого белого вина

1 лавровый лист

Горсть мелко нарезанной свежей петрушки

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

морская соль и молотый черный перец

Замочить кусочки хлеба в молоке. Смешать прошуто, ветчину, бекон, чеснок, лук-шалот, зелёный лук и петрушку. Смешать  с измельченной телятиной в большой миске. Добавить яйцо, мускатный орех, соль и перец. Отжать избыток молока из хлеба и добавить его в смесь. Смешать все ингредиенты вместе  большой деревянной ложкой.

Промыть картофель и высушить. Разрезать картофель по вертикали на две части и вынуть середину в каждой половинке.

Заполнить половину картофеля 1 - 2 столовыми ложками мясной смеси (в зависимости от размера картофеля) и накрыть другой половиной. Закрепить кухонным шпагатом.

В большой сковороде растопить сливочное масло с оливковым на среднем огне. Обжарить картофель с обеих сторон, пока он не станет золотистым  примерно 5-6 минут. Добавить вино и тушить  2 минуты, затем добавить  бульон. Довести до кипения, убавить огонь. Добавить лавровый лист, приправить солью и перцем и накрыть крышкой.  Готовить в течение 30 минут, пока картофель не станет мягким. Выложить на тарелку, удалить кулинарный шнур и полить соусом,  в котором готовился картофель. Посыпать свежей нарезанной петрушкой .

В общей сложности бекона и прошуто у меня вышло 170 гр, которые я измельчила в блендере вместе с луком шаллот, хлеб я не добавляла. И петрушкой забыла посыпать)




А видео про подготовку к ужину можно посмотреть здесь)

Tags: youtube, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Меню, Сервировка, Ужин, картофель
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments