Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

О нашем прекрасном ужине в праздник Рош-а-Шана(9.09.18)




















  Аперитив:

Финики с сыром, маринованные в оливковом масле

Дип из запеченного красного перца с финиками и зёрнами граната с питой

4 красных перца

4 финика без косточек

1 чашка зерен  граната

1/2 стакана поджаренных грецких орехов

1/2 ч.л. сушеного красного перца

2 ст.л. оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец

Запечь перцы в духовке, охладить, очистить и отложить в сторону. Замочить финики в горячей воде на 10 минут.Обсушить.

Зёрна граната измельчить в блендере, процедить.  Вернуть гранатовый сок в блендер, добавить перцы, финики, грецкие орехи, острый перец и измельчить. Медленно добавить оливковое масло.
  Приправить по вкусу солью и перцем.
















Закуски:

Террин из свежего и копченого лосося с овощами

Порционный салат из брезаолы с рикоттой и рукколой

Помидоры, фаршированные рыбным рийетом

Салат с грушами, сыром с плеснью и зернами граната









Порционный салат из брезаолы с рикоттой и рукколой


6 порций


200 гр рукколы

12 пластиков брезаолы

200 гр рикотты

4 веточки базилика

50 гр пармезана

12 сушёных помидоров

12 чёрных оливок

1 ст.л. каперсов с хвостиком

3 щепотки сушёного орегано

1 ст.л. бальзамического уксуса

соль, перец


Измельчить базилик, размять рикотту, добавить базилик, приправить солью и перцем. На каждый пластик брезаолы положить рикотту, свернуть в рулетик. Сделать салат. Смешать рукколу, оливки, каперсы, сушёные помидоры, приправить солью, перцем, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Разложить порционно, положить рулетики, сверху посыпать тёртым пармезаном






Террин из свежего и копченого лосося с овощами

1 красный перец
2 цуккини
1 морковь
300 г филе свежего лосося
4 яйца
300 мл жирных сливок
300 г филе белой рыбы(можно треску или палтус)
1 стебель лимонной травы)
6 тонких ломтиков копченого лосося
соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 220 градусов С. Красный перец запечь 15 мин, накрыть фольгой, остудить и снять кожицу. Цуккини и морковь нарезать вдоль тонкими полосками, бланшировать 15 сек в кипящей воде.
В блендере измельчить свежий лосось, 2 яйца, половину холодных сливок до однородной массы. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону.
Измельчить в блендере белую рыбу, лимонную траву, 2 яйца и оставшуюся половину холодных сливок. Приправить солью и перцем
Выложить в форму слоями: половину лососевой массы,  3 ломтика копченого лосося, половину массы белой рыбы, половину овощей и повторить в той же последовательности, закончив овощами.
Разогреть духовку до 180 гр, печь 40 минут, охладить, вынуть из формы и подавать холодным





Салат с грушей, зернами граната  и  сыром с плесенью
3 горсти  смешанной зелени
3 стебля свежей мяты
3 ст.л. пластинок  миндаля 
1/4 головки красного лука, тонко нарезанного
1/2 красной груши, тонко нарезанной
1/3 чашки винограда, нарезанного пополам
1/4 чашки зерен граната
1/4 чашки свежей ягоды голубики, если есть
1 ст.л. лимонного сока
1,5 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса с инжиром
соль по вкусу
50 гр сыра с плесенью
авокадо (по желанию)
Смешать зелень, мяту, лук, миндаль, грушу, виноград, чернику и зерна граната. В маленькой миске смешать масло, бальзамический уксус и соль. Добавить в салат, перемешать. Цверху разложить нарезанный авокадо и посыпать сыром раскрошенным. Сразу подавать!









Основное блюдо:

Говядина, тушеная с яблоками и сушеным инжиром.

Порционно запечённое картофельное пюре



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Говядина, тушеная с яблоками и сушеным инжиром.


1-2,5 кг говядины лопаточная часть, мясо номер 5, нарезанного крупно кубиками размером 5 см

соль, молотый черный перец

2-3 ст.л. ол.м.

6 луковиц шалот очищенных

1 головка чеснока, разрезанного пополам

1 ст.л. томатной пасты

2 бутылки белого сухого вина

2 ст.л. мёда

3 лавровых листа

3 горошины английского перца

1 гвоздичка

1/2 палочки корицы

8 небольших яблок, очищенных только от кожуры желательно с черенком сорт голден делишес

8  плодов сушеного инжира


Разогреть духовку до 160 гр

Мясо приправить солью и перцем. На среднем огне разогреть сковороду или кастрюлю, в которой можно продолжать готовить в духовке. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.

Вынуть мясо шумовкой. В сковороду добавить лук и чеснок и обжарить 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и вино, хорошо перемешать. Вернуть мясо в соус, добавить мёд, лавровый лист, перец, гвоздику и корицу. Жидкость должна полностью покрывать мясо, если необходимо, то можно добавить воды.

Довести до кипения. Накрыть крышкой или фольгой и продолжать готовить в духовке 3 часа, пока мясо не станет совершенно мягким.

Добавить яблоки и инжир, накрыть и готовить ещё 20 минут.  Достать из духовки.

Снять крышку и готовить на высоком огне, пока жидкость не загустеет и станет соусом.

Это блюдо можно приготовить заранее, за день-два. Хранить в холодильнике и разогреть перед подачей. Мясо станет ещё вкуснее.


Можно вместо яблок использовать айву. 3-4 плода очистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Добавить к мясу через 2 с половиной часа и продолжать готовить еще 40-50 минут.





Десерт:

Торт Павлова

Чизкейк с малиной и базиликом - подарок гостей









Как я готовилась к празднику, можно посмотреть здесь)


Tags: Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Говядина, Груша, Закуски, Меню, Рикотта, Рош Ха-Шана, Салаты, Сервировка, Сыр, Ужин, террин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments