

Брускетта с рикоттой и инжиром
Для пюре из инжира:
225 г спелых плодов инжира
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
Для брускетты:
Хрустящий хлеб или багет, нарезанный тонко
2-3 ст.л. оливкового масла
5-6 спелых плодов инжира, нарезанных на 4 части
1 чашка сыра Рикотта
1/4 чашки рубленых орехов пекан
Свежие листья тимьяна
Приготовить пюре.
Разогреть духовку до 200 гр.
Удалить черенки у инжира и нарезать на дольки. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Разложить плоды инжира, сбрызнуть 1 ст.л. бальзамического уксуса и посыпать сахаром. Накрыть форму для выпечки фольгой и печь в течение 15-20 минут или пока инжир не станет мягким.
Охладить до комнатной температуры, пюрировать инжир в блендере с оставшейся столовой ложкой бальзамического уксуса, можно добавить ещё по вкусу. Хранить пюре в холодильникe до употребления.
Хлеб смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде или запечь в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусочек хлеба выложить рикотту, сверху 1 ст.л. пюре инжира. Добавить пекан, листочки тимьяна свежего и плоды инжира.
Очень вкусно, а вот пеканом посыпать я забыла. Надо заметить, что я купила очень вкусный хлеб) Это тоже важно

Сырные шарики из копченого лосося, маскарпоне, копченой паприки в панировке из фисташек и фундука

Кекс из каштановой муки с креветками.

Салат фантазийный из копченого лосося, креветок, свежего огурца

Салат из листьев салатных с пармезаном


Овощной крамбл с сырокопченой ветчиной
2 небольших помидора
1 баклажан
1 кабачок
100 г моцареллы
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. рубленых кедровых орехов
4 ломтика сыровяленой ветчины
150 г муки
75 г сливочного масла
несколько веточек свежего тимьяна
соль, черный перец
Овощи помыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Кабачок, моцареллу и баклажан нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть масло, обжарить баклажан и кабачок. Посолить, поперчить, готовить 10 минут.
Смешать муку с тимьяном, солью и перцем. Добавить к муке нарезанное кубиками масло, сделать крошку.
На дно формочек для запекания положить по ломтику ветчины, разложить обжаренные овощи, добавить орехи, моцареллу, посолить и поперчить по вкусу. Положить сверху по половинке помидора, посыпать тестом.
180С, 25 минут. Подавать теплым.

Запеченный картофель и жареная утиная грудка

Шоколадный десерт с вишней без грамма муки.


А если интересно увидеть, как я готовила, то вот ссылка на видео)
Journal information