Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Ужин в приятной компании, 24, август, 2018



Это был прекрасный ужин! Дочь с детьми уехали в Грузию, и в кои-то веки наши пару-тройка августовских пятниц проходили в тишине и полной расслабленности))
К тому же в последнюю неделю августа университет закрыт, и всех отправляют в вынужденный отпуск. Конечно, я теряю в зарплате, потому что эти дни не оплачиваются, но все равно всегда очень рада посидеть дома под кондиционером целую неделю, одну из самых жарких и влажных в году. Хотя именно в тот август я решила сделать генеральную уборку в квартире дочери, с мытьем окон и трис, стиркой и наведением порядка в некоторых шкафах) Кажется, дня четыре там провела. Мыть окно огромное в салоне и трисы пригласила женщину. Устала, конечно, но зато какой сюрприз был приготовлен))
Так вот в одну из пятниц я пригласила в гости очень милую пару. С Гулей я понакомилась в парикмахерской, на сегодняшний день она мой мастер - покраска, стрижка, фен. Мы живем по соседству, и это очень удобно, и дочь тоже теперь стрижется у Гули. Муж Гули - Женя очень общительный, приятный парень. всегда есть о чем с ним поговорить. Так же как и мы любит котов, как и мой Сережа ухаживает за комнатными растениями, даже орхидеи выращивает) Этот ужин и стал нашим первым знакомством с ним.
А теперь, что я готовила.




Брускетта с рикоттой и инжиром


Для пюре из инжира:


225 г спелых плодов инжира

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. коричневого сахара


Для брускетты:


Хрустящий хлеб или багет, нарезанный тонко

2-3 ст.л. оливкового масла

5-6 спелых плодов инжира, нарезанных на 4 части

1 чашка сыра Рикотта

1/4 чашки рубленых орехов пекан

Свежие листья тимьяна


Приготовить пюре.


Разогреть духовку до 200 гр.

Удалить черенки у инжира и нарезать на дольки. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Разложить плоды инжира, сбрызнуть 1 ст.л. бальзамического уксуса и посыпать сахаром.  Накрыть форму для выпечки фольгой и печь в течение 15-20 минут или пока инжир не станет мягким.

Охладить до комнатной температуры, пюрировать инжир в  блендере с оставшейся столовой ложкой бальзамического уксуса,  можно добавить ещё по вкусу. Хранить пюре в холодильникe до употребления.

Хлеб смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде или запечь в духовке до хрустящей корочки.

На каждый кусочек хлеба выложить рикотту, сверху 1 ст.л. пюре инжира. Добавить пекан, листочки тимьяна свежего и плоды инжира.


Очень вкусно, а вот пеканом посыпать я забыла. Надо заметить, что я купила очень вкусный хлеб) Это тоже важно






Сырные шарики из копченого лосося, маскарпоне, копченой паприки в панировке из фисташек и фундука




Кекс из каштановой муки с креветками.



Салат фантазийный из копченого лосося, креветок, свежего огурца




Салат из листьев салатных с пармезаном







Овощной крамбл с сырокопченой ветчиной


2 небольших помидора

1 баклажан

1 кабачок

100 г моцареллы

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. рубленых кедровых орехов

4 ломтика сыровяленой ветчины


150 г муки

75 г сливочного масла

несколько веточек свежего тимьяна

соль, черный перец


Овощи помыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Кабачок, моцареллу и баклажан нарезать кубиками.


В сотейнике разогреть масло, обжарить баклажан и кабачок. Посолить, поперчить, готовить 10 минут.


Смешать муку с тимьяном, солью и перцем. Добавить к муке нарезанное кубиками масло, сделать крошку.


На дно формочек для запекания положить по ломтику ветчины, разложить обжаренные овощи, добавить орехи, моцареллу, посолить и поперчить по вкусу. Положить сверху по половинке помидора, посыпать тестом.


180С, 25 минут. Подавать теплым.





Запеченный картофель и жареная утиная грудка



Шоколадный десерт с вишней без грамма муки.







А если интересно увидеть, как я готовила, то вот ссылка на видео)


Tags: Блюда из овощей, Жизнь, Закуски, Инжир, Меню, Про жизнь, Рикотта, Сервировка, брускетта, крамбл, несладкий крамбл
Subscribe

Posts from This Journal “Меню” Tag

  • Ужинать вкусно!

    Редкий случай, когда я сервирую стол только для двоих) Жюльен с лисичками. Как это вкусно!

  • Званый ужин!

    Это был незабываемый вечер! Стильно, красиво, вкусно! Летнее меню на морскую тему. Сервировка в морском стиле. Невероятный букет выполнен на…

  • Обед по мотивам французской кухни

    Еще одна очень красивая трапеза) Аперитив: виноград, фаршированный сыром, с фисташкой редис со сливочным…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments