
Сервировка про грибы. В Zara Home увидела кухонные полотенца с принтом грибов. И в моем воображении почти сразу родилась сервировка.
Из полотенец я сшила салфетки. Композиции из базилика и грибов в центре стола. Декоративные грибы покрасила в нужный цвет под стать салфеткам. Посуду выбрала черную





Начинали с аперитива:

Закуски:
баклажаны в азиатском стиле
Баклажан очистить и нарезать прямоугольниками или квадратами. Посыпать солью и дать стечь жидкости в друшлаге 1 час .
Маринад
1/4 ч мирина
2 ст.л. саке или сухого белого вина
2 ст.л. сахара
1/3 ч пасты мисо
1 ч.л. меда
1ч.л. тертого имбиря
Мирин и саке довести до кипения , кипятить 30 секунд, добавить сахар и мешать до полного растворения. Добавить мисо, размешать до однородной консистенции, добавить мед и имбирь, размешать, снять с огня. этим маринадом полить кубики баклажанов и запечь.

Портобелло с маскарпоне и малиновым уксусом.

Мидии в белом вине

Креветочный мусс в копченой семге.

Инжир с козьим сыром и бальзамическим кремом


"посылочки" из семги с лимоном
Рулеты из лосося
4 порции
пучок зеленого лука
500 гр филе лосося
2 лимона
60 гр сливочного масла
помидоры черри, картофель на гарнир
Зеленый лук опустить в кипяток, держать 30 секунд до изменения цвета и мягкости, обдать холодной водой, обсушить.
Филе лосося нарезать На 8 полосок и сбрызнуть соком 1 лимона, слегка посолить и поперчить. Второй лимон очистить от кожуры, мякоть разделить на дольки и удалить с них пленки. На каждую полоску лосося положить по дольке лимона, завернуть её в рулет и перевязать перьями зеленого лука.
В огнеупорной форме растопить сливочное масло, положить в нее рулеты и запекать в нагретой духовке 200 градусов 10-12 минут.

запечённый картофель

овощной гратен с перловкой



Вишнёвый чизкейк

тарт с шоколадом и малиной

А в видео есть некоторые подробности, как приготовить блюда
Journal information