Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Аномальный май

Нынешний май порадовал роскошными пионами! Такая редкость купить несколько охапок разного цвета сразу!





 
В первую майскую пятницу мы принимали гостей. Нина приехала с племянником Никитой из Норильска, высоким худым парнем в очках. Ему просто хотелось сменить обстановку, прокатиться в другой город. Мой изысканный стол его меньше всего интересовал. Но я никогда не настаиваю, не уговариваю гостей попробовать или непременно все съесть во что бы то ни стало)) а уж тем более не обижаюсь на подобное отношение к еде.
А вот приятельница Нины, Александра, впервые попавшая в наш дом, искренне восторгалась и красивым столом, и необычным для нее меню, и вкусами! Но стоит отметить, что Саша совсем не умеет и не любит готовить, поэтому и удивить ее было несложно)
Заодно мы пытались снять пару роликов про столовый этикет. Саша привезла с собой даже свет, ведь дело было вечером, но я до сих пор так и не видела, что получилось. Снимали ведь на ее телефон, и она обещала быстро собрать ролик, но увы, чую, так и не получу его вовсе(






Накануне Дня независимости Израиля я приболела, почти две недели провела дома, но праздник мы не отменили! 8 мая с утра поехала по магазинам. Успела встретиться с дочерью, выпить кофе и даже в пару магазинов одежды заглянуть. По дороге я придумала сервировку для праздничного стола, купила скатерть с салфетками и кольцами для них в Зара Хоум. Нашла подходящие цветы, сообразила меню и купила необходимые продукты. Когда вернулась домой, семья ждала в полном составе) Обед приготовитла за полтора часа. Разошлись рано, потому что дети спешили на праздничный салют!





     В мае даже получилось попутешествовать по стране) Ездила с детьми на север, к кенгуру. День выдался аномально жарким, но все же было здорово! Мы с Эраном выбрали свой маршрут)) Ох, как он испугался динозавров, которые выполнены в реальном размере , да ещё и шевелить хвостом умеют)) У кенгуру он искал сумку), пытался поймать павлина, но павлин легко так сбежал за забор), чем тоже напугал Эрана, а потом мы зависли у клетки с говорящим попугаем) По дороге к месту позвтракали в кафешке, а на обратном пути завернули в Ришон-ле-Цион в итальянский ресторанчик)
  В одну из суббот ездили с Эраном в Суперленд! Многие аттракционы пропустили, потому что они показались Эрану опасными - например кольцо обозрения, особенно впеча
тлил сплав по реке в ватрушке) Очевидно, что животные, природа, море наиболее интересны нашему Эранушу, но зато поставили галочку)





О проходящем в Израиле конкурсе Евровидения я узнавала только из новостей) Почему-то не было никакого желания не то чтобы на концерты попасть, но даже посмотреть деревню, специально организованную на набережной Тель-Авива - Яффо,  вовсе посетить не хотелось

Однако, избежать столпотворения людей и диких пробок вот прям совсем не удалось)) На 16 мая у нас с Ниной был забронирован столик в ресторане в Неве-Цедек, это место не только очень близко к морю, но и, как оказалось, белые ночи в Тель-Авиве как раз выпали на этот четверг. Так что после ужина я добиралась домой пару часов, и вернулась почти в 2 ночи.

      А отмечали мы нашу знаменательную дату - ровно 3 года назад, в мае, мы впервые встретились, познакомились с Ниной. Подружились, несмотря на значительную разницу в возрасте. Ужин удался! Холодная Кава, свечи, вкусное меню в Прекрасный вечер!
Назавтра пятницы было понятно, что готовить я не в состоянии) Меня хватило только на вкуснейший террин из свинины с утиной грудкой: выбора не было, грудку я размоорозила ещё в четверг, просто жаль было продуктов, поэтому пришлось готовить) И мы просто заказали суши, а к чаю у меня был купленный заранее тарт с грушей.
Но уже в следущую пятницу я готовила ужин для 6-ых взрослых) Получилось очень вкусно!

Как обычно в мае мы с коллективом библиотеки выезжаем на экскурсию - день кайфа) На этот раз поехали в Иерусалим. Сначала была дегустация самых популярных кафешек на рынке Махане Йеуда , затем прогулка по городу короля Давида и обед в ресторане Таджин. И я почти не сделала фотографий, зато училась снимать видео) Во время больничного, я наконец-то освоила кнопочку видео на моей камере)) В путешествие потащила тяжеленный Никон с двумя объективами. Наснимала сплошной дрожи, но теперь хочу смонтировать видео, предстоит научиться и этому(( процесс очень медленный((

Надеюсь, что все же я смогу собрать это видео и тогда опубликую здесь)


А ещё я приключилась в подземелье( Все-таки меня уговорили туда спуститься, где меня и накрыл приступ клаустрофобии. С воплями и криком я побежала вперед, дабы выбраться из этого тесного, узкого и закрытого пространства. Слава богу добежала до выхода и не грохнулась в обморок.


И нам очень не повезло с погодой, это был аномально самый жаркий день в году, совсем не похожий на майский. И тем не менее остались не самые худшие впечатления об этом дне)






Да, до конца мая ещё осталось несколько дней, что они нам уготовили?)
Когда спрашивают меня, как дела и что нового, то кажется и рассказать-то нечего, а время летит так быстро, что даже не успеваешь запомнить, что с тобой было позавчера)) именно поэтому захотелось тут собрать воспоминания)
Tags: Жизнь, Пионы, Про жизнь
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments