Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Вишнёвый пирог



Вполне симпатичный и несложный рецепт. Утром с чашечкой кофе или чая очень даже зашёл)) С вишней я переборщила, ещё и сверху выложила, возможно, поэтому он никак не хотел пропечься, я его даже вернула в духовку)


1,5 чашки вишни без косточек мороженной(не размораживать) или свежей если есть
1/2 чашки апельсинового сока
Для теста:
- 2 чашки муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чашка  сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л.  ванильной эссенции
- 3 яйца размер
- 1/2 чашки растительного масла без запаха и вкуса
- 1/4 чашки молока
- цедра половинки лимона
Для глазури:
- 1,5 чашки сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л воды
Разъёмную форму 20-22 см в диаметре покрыть бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160 градусов.
Смешать все составляющие для теста венчиком или миксером кроме вишни. Выложить часть теста в форму, распределить равномерно вишню, покрыть оставшимся тестом. Печь 50 минут, проверить деревянной шпажкой и выпекать до готовности.
Вынуть из духовки и сразу полить апельсиновым соком для пропитки и большей сочности пирога.
Приготовить глазурь, смешать сахарную пудру с водой и лимонным соком. Затем по необходимости добавить ещё 1 ч.л. лимонного сока и воды по чуть-чуть до получения нужной консистенции. Покрыть глазурью пирог. Подавать комнатной температуры.
Tags: Сладкая выпечка, вишня
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments