Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Ленивые равиоли

Ох, очень понравилось мне!)



900 гр шпината
175 гр сливочного масла, измельченного
2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
4 кусочка прошутто, мелко нарезанного
300 гр рикотты
150 гр муки
4 желтка
250 гр тертого пармезана и для подачи
щепотка мускатного ореха

Промытый шпинат положить в кастрюлю и варить на огне 5 минут или пока не уменьшится в объёме и не изменит цвет, на среднем огне. Охладить и как следует отжать жидкость. Измельчить.

Растопить 25 гр сливочного масла в сковороде, добавить лук и жарить 3 минуты или до мягкости, добавить шпинат, прошутто и жарить 5 минут, охладить. Переместить в глубокую миску, окончательно охладить, добавить рикотту и муку, перемешать, добавить яичные желтки и пармезан, мускат. , посолить, поперчить. Сформировать шарики 3 см в диаметре, можно держать в холодильнике до 4 часов.
Варить в несколько приемов в кипящей воде солёной 3-4 минуты. Оставшееся масло разогреть до кипения, полить им равиоли, посыпать пармезаном и сразу подавать.

Получилось 29-30 штук, отличная закуска на 6 персон или ужин на двоих😂😂, на следующий день не менее вкусно, готовить, конечно, перед подачей)
Шпината на выходе осталось у меня 150 грамм
Tags: Равиоли
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments