?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Ленивые равиоли
gerbera1
Ох, очень понравилось мне!)



900 гр шпината
175 гр сливочного масла, измельченного
2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
4 кусочка прошутто, мелко нарезанного
300 гр рикотты
150 гр муки
4 желтка
250 гр тертого пармезана и для подачи
щепотка мускатного ореха

Промытый шпинат положить в кастрюлю и варить на огне 5 минут или пока не уменьшится в объёме и не изменит цвет, на среднем огне. Охладить и как следует отжать жидкость. Измельчить.

Растопить 25 гр сливочного масла в сковороде, добавить лук и жарить 3 минуты или до мягкости, добавить шпинат, прошутто и жарить 5 минут, охладить. Переместить в глубокую миску, окончательно охладить, добавить рикотту и муку, перемешать, добавить яичные желтки и пармезан, мускат. , посолить, поперчить. Сформировать шарики 3 см в диаметре, можно держать в холодильнике до 4 часов.
Варить в несколько приемов в кипящей воде солёной 3-4 минуты. Оставшееся масло разогреть до кипения, полить им равиоли, посыпать пармезаном и сразу подавать.

Получилось 29-30 штук, отличная закуска на 6 персон или ужин на двоих😂😂, на следующий день не менее вкусно, готовить, конечно, перед подачей)
Шпината на выходе осталось у меня 150 грамм

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Фьюжн! Ленивые варенники, только с сыром/ветчиной/шпинатом.

Здравствуйте, Елена, выше писала комментарий, но он отправился анонимно, к сожалению. Меня зовут Наталья, я вас читаю и смотрю ваши видео. Вы- очень талантливы! Иногда, я пытаюсь повторить ваши рецепты, хотела бы сделать эти равиоли, но не могу понять куда и когда вмешивать 175 грамм сливочного масла, буду благодарна за ответ!

просто прочитайте рецепт внимательно)

Ох, простите:))) Слепое пятно настигло мои глаза! Спасибо вам.

  • 1