Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

День рождения для Льва

                    В августе традиционно празднуем День рождение дорогого Серёжи. Именно его первый День рождения в нашей семейной жизни стал началом всего - моего увлечения праздниками, едой,  столами, посудой. Он получился уже тогда, в далёком 1985 году таким тёплым, красивым, вкусным и неординарным. В условиях дальневосточной деревни, квартирки в барачном доме с печью, привозной водой и общественным туалетом на улице, гости наши были в восторге, и у меня осталось такое послевкусие приятное от вечера, что я до сих пор об этом помню.
 Конечно, на этот раз ничто не мешало нам выйти в какой-нибудь ресторан, но мой дорогой категорически был против, а я не возражала отпраздновать дома, тем более что воскресенье хоть и рабочий день недели, но самый удобный для нашей семьи и друзей, чтобы собраться вместе.




                Разумеется, хотелось как-то особенно засервировать стол, но никаких идей новых не было. В таких случаюх я просто жду какого-го момента, озарения что ли, или отправляюсь на поиски вдохновения по магазинам, благо новые коллекции начинают появляться на полках.
И вдруг меня осенило - а если оттолкнуться от знака зодиака? Лев!! Да! и пошла на поиски фигурок льва, обычно их можно найти в магазинах игрушек. Лев мне не попался, а вот львица нашлась, а ещё нашёлся набор животных джунглей.














 Потом я задумалась о текстиле, даже прошлась по магазинам, хотелось чего-го сочного, яркого, но и по-мужски. К сожалению, ничего достойного не нашла. И тут, наконец-то, я доехала до магазина с большим выбором материалов для бумажного творчества, попасть в который давно мечтала, его ассортимент радовал и вдохновлял, там-то я и выбрала бумагу, предназначенную для оформления подарков, которую и использовала для плейсметс.



Там же нашла и льва - конструктор из картона













Для гостей я предусмотрела комплименты - галеты со сливами и кокосом, упаковала в коробки)







И меню?
Доска с маленькими закусочками

перепелиное яйцо с пастой из анчоусов и тунца в листе зеленого салата с каплей майонеза
дыня с хамоном
канапе с крем-фреш с красной икрой или копчёной форелью




инжир с прошуто и базиликом



манговый чатни с креветками и огурцами


салат с осьминогами

гребешки в соусе с травами и запечённая спаржа

утиные ножки с апельсином
запеченный картофель,
тыква, запечёная с тимьяном


    После столь вкусных и разнообразных закусок мы решили пропустить горячее и сразу насладиться сыром с фруктами, инжирным конфитюром с бальзамическим уксусом. А за сыром я специально ездила в новый магазин Агата в Рамат-а-Хаяле. Магазин меня приятно удивил, и я была очень рада найтеи столь интересное гастрономическое местечко.






А в завершении как водится торт!  Про торт



Прогуляться по магазину и посмотреть, как я готовлю ужин, можно в этом видео:

Tags: День рождения, Меню, Сервировка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments