?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Про торт
gerbera1
Впервые пекла по такому рецепту. Не могу сказать, что очень довольна результатом, но чувствую, что у этого торта есть потенциал, и я обязательно захочу снова попробовать испечь, поработать над некоторыми моментами.
Коржи получаются сочными, их даже пропитывать не нужно, но очень сладкими, хотя я и уменьшила количество сахара до 600 грамм вместо 660, но на наш вкус и этого слишком много.
 Глазурь из сливочного масла и сахарной пудры я тоже готовила впервые. Из-за нехватки времени я пренебрежительно отнеслась к тому, что сахар не растворился полностью, а это совсем неправильно, нужно добиться полного растворения, чтобы потом ничего не скрипело на зубах.






В остальном торт привлекает лёгкостью в приготовлении. Нужно просто смешать все ингредиенты, и он довольно вкусный! И его много получается)
По рецепту в торте должно быть 6 коржей диаметром 15 см, но у меня нет таких форм, поэтому я пекла в двух разъёмных формах для торта диаметром 20 см, тесто отлично поднялось и пропеклось, а торт состоял из 4 коржей. Глазурь получилась нужного количества, ничего не осталось, всё ушло на промазывание и покрытие.
Теперь рецепт! А вы уже сами решайте, как его использовать) 
375 мл воды
180 гр сливочного масла
450 гр просеянной муки
1,5 ч.л. соды
50 гр молотого кокоса
660 гр сахара
3 яйца
125 мл кефира
1 ч.л. ванили
2 ч.л. цедры апельсина
Для посыпки:
50 гр сушёной розы
100 гр кокосовой стружки
Для глазури:
250 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванили
Смешать в миске муку, соду, кокос, сахар. Растопить сливочное масло в воде. К мучной смеси добавить яйца, кефир, ваниль, цедру, воду с маслом и смешать до однородной консистенции. В рецепте не очень понятно, какой температуры должна быть вода. Поэтому я сначала смешала в чаше блендера на небольшой скорости все ингредиенты, а затем постепенно добавила воду с маслом в момент замеса.
Духовку разогреть до 160 градусов. 3 разъёмные формы диаметром 15 см смазать маслом и полностью покрыть бумагой для выпечки. Тесто получается жидким, если этого не сделать, оно потечёт. Распределить равномерно тесто по формам, выпекать 55 минут. Так как я пекла только в двух формах диаметром 20 см, у меня заняло больше времени минут на 5-10. И верх я закрывала бумагой, когда он уже довольно подрумянился.
Коржи полностью охладить.

    Приготовить глазурь. Взбить миксером масло, ваниль и сахарную пудру 10 минут или до полного растворения сахара.
 Собрать торт. Разрезать каждый корж на 2 части, промазать каждый глазурью. Покрыть глазурью верх и по бокам, охладить 20 минут, затем посыпать лепестками сушёной розы и кокосовой стружкой со всех сторон, а ещё лучше распределить посыпку на листе пергаментной бумаги и в ней прокатить торт, но я не рискнула это сделать) и вообще торопилась и особо не занималась украшательством.