Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Сливовый пирог с крамблом из пекана

               Это один из любимых наших пирогов в сезон слив) Тесто почти бисквитное, мягкое, сочные сливы и хрустящий крамбл из пекана - отличное сочетание!




180 гр мягкого сливочного масла
220 гр сахара
1 ч.л. ванили
5 яиц
375 гр муки
2 ч.л. разрыхлитела
300 гр сметаны

10-12 слив разных сортов
2 ст.л. сахара

Крамбл:
45 гр коричневого сахара
125 гр рубленого пекана
60 гр растопленного сливочного масла
75 гр муки
1 ч.л. молотой корицы по желанию

Приготовить крамбл, смешать все ингредиенты до образования крошки в миксере.
Разогреть духовку до 160 гр. Сливы нарезать на 4 части, добавить 2 ст.л. сахара и перемешать.

В миксере взбить сливочное масло и сахар с ванилью до однородной гладкой консистенции, по одному вмешать яйца, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и сметану. Смешать до однородной консистенции.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, сверху черепицей разложить сливы, посыпать крамблом. Печь 1 час - 1 час 10 минут.

Проверить готовность деревянной шпажкой. Охладить.
Tags: Пирог, Сладкая выпечка, слива
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments