?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарт с шоколадом, хересом(шерри) и изюмом
gerbera1
В предыдущем посте не видно фотографий? А в этом вы их видите??

Для больших любителей шоколада очень вкусно! Рекомендую!)






175 гр изюма(выбор мелкий, тёмный, почти чёрный сморщенный без косточек)
300 мл шерри(хереса)
2 ст.л. сахара
палочка корицы
400 мл несладких сливок для взбивания(38%)
200 гр горького шоколада измельчённого
2 яйца
Для основы:
175 гр муки
70 гр холодного несолёного сливочного масла кубиками
55 гр сахара
1/2 ч.л. корицы
1 желток
Херес или шерри - это креплёное вино. У меня его не было, но было немножко порта и марсалы. Поэтому я отлила 100 мл порта для шоколадной начинки, а 200 мл - это смесь порта и марсалы. Вот в этой смеси смешать изюм, 60 мл воды, 2 ст.л. сахара, добавить палочку корицы и дать настояться 2 часа. У меня же простояло ночь.
Приготовить тесто. В чаше миксера смешать муку, сахар, корицу, сливочное масло до образования крошки, добавить желток, слегка взбитый с 2 ст.л. ледяной воды. Мешать до образования теста. Сформировать диск, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Достать тесто, раскатать и выложить в форму для тартов 11 на 34 см, убрать в морозильную камеру на 2 часа.
Достать форму, застелить бумагой для выпечки, положить груз и печь 180 гр 15 минут, убрать груз и печь ещё 10 минут. Но я всегда слежу за выпечкой, не полагаясь на время, главное, чтобы тесто хорошо схватилось, краешки не подгорели.
Изюм с сиропом приготовить заранее, он должен остыть. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне. Процедить, сохранить сироп, обсушить изюм.
разогреть духовку до 160 гр.
Приготовить начинку. Разогреть в сотейнике 200 мл сливок и 100 мл хереса(у меня порт) до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и размешать, чтобы он полностью растаял. Вылить аккуратно начинку в форму. Печь 15-20 минут. Охладить полностью.
Перед подачей выложить изюм на тарт. 200 мл сливок взбить с сиропом. Подавать крем отдельно с тартом. Очень вкусно! 



  • 1

Фото видны) Очень интересный рецепт!


спасибо!! а предыдущий пост?

Предыдущий пост - с телефона видно только первое фото и видео.


Вижу! Как вкусно, наверное!


да, очень вкусно!)

  • 1