gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Летний семейный ужин
gerbera1



Сначала сервировала миски для супа, но, по-видимому, суп ели в обед, а на ужин очень простое и понятное меню)






















Свежий хрустящий салат со стручками  горошка







Флан из баклажанов с томатным соусом


4-5 баклажана

2 луковицы

5 зубчиков чеснока

4-5 яиц

ол.м.

Для соуса:

4-5 красивых спелых помидора

3-4 стручка свежего лука

пучок петрушки

пучок мяты

молотый перец

оливковое масло

табаско

2 ст.л. уксуса шерри

Вымыть и очистить баклажаны полосками, затем нарезать на кусочки. Очистить и нарезать лук. Обжарить лук и баклажаны в трех ст.л. ол.м. на сильном огне. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить пару минут, убавить огонь и тушить 30 минут до кремообразного состояния баклажанов, или можно размять.Охладить, затем добавить яйца. Разогреть духовку до 180 гр.

Форму для кекса смазать оливковым маслом и выложить в неё баклажаны. Печь 1 час, проверить кончиком ножа, он должен быть сухой.

Тем временем очистить томаты от кожуры и от семечек, добавить мелко нарезанный зелёный лук, петрушку, мяту, посолить, поперчить, добавить уксус, ол, масло, каплю табаско.  Сервировать как террин с соусом сверху!




Запечённый картофель и куриные ножки




Кростата с черникой и миндалём.










А в видео мой поход на рынок и все подробности подготовки к ужину


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
совершенно прекрасные фотографии! одновременно спокойные и радостные.

спасибо большое, мне очень приятно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account