Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Летний семейный ужин




Сначала сервировала миски для супа, но, по-видимому, суп ели в обед, а на ужин очень простое и понятное меню)






















Свежий хрустящий салат со стручками  горошка







Флан из баклажанов с томатным соусом


4-5 баклажана

2 луковицы

5 зубчиков чеснока

4-5 яиц

ол.м.

Для соуса:

4-5 красивых спелых помидора

3-4 стручка свежего лука

пучок петрушки

пучок мяты

молотый перец

оливковое масло

табаско

2 ст.л. уксуса шерри

Вымыть и очистить баклажаны полосками, затем нарезать на кусочки. Очистить и нарезать лук. Обжарить лук и баклажаны в трех ст.л. ол.м. на сильном огне. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить пару минут, убавить огонь и тушить 30 минут до кремообразного состояния баклажанов, или можно размять.Охладить, затем добавить яйца. Разогреть духовку до 180 гр.

Форму для кекса смазать оливковым маслом и выложить в неё баклажаны. Печь 1 час, проверить кончиком ножа, он должен быть сухой.

Тем временем очистить томаты от кожуры и от семечек, добавить мелко нарезанный зелёный лук, петрушку, мяту, посолить, поперчить, добавить уксус, ол, масло, каплю табаско.  Сервировать как террин с соусом сверху!




Запечённый картофель и куриные ножки




Кростата с черникой и миндалём.










А в видео мой поход на рынок и все подробности подготовки к ужину

Tags: Баклажаны, Блюда из овощей, Меню, Салаты, Сервировка, Ужин, флан
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments