Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Кофейный брауни с меренгой

  На самом деле мы не такие уж и любители шоколада, а особенно шоколадной выпечки. Но вот вкусы моих гостей говорят об обратном - шоколад любят все!)
 Именно поэтому я и решила испечь брауни, выбрала именно этот рецепт, потому что меренгу тоже любят многие!
Получилось достойно!




200 гр горького шоколада, разломанного на кусочки
250 гр сливочного масла
150 гр сахара
175 гр коричневого сахара
4 яйца
200 гр муки
2 ст.л. порошка какао
1 ст.л. кофейного ликёра

Для меренги:

4 яичных белка
220 гр сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. уксуса белого(можно яблочный)
1 ч.л. кофейного ликёра и для подачи

Разогреть духовку до 160 гр. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло и шоколад до однородной консистенции. Охладить. Смешать сахар белый и коричневый, яйца, муку, шоколадную смесь, какао, ликёр всё перемешать. Наполнить форму для тарта размером 11 см на 35 см, печь 25-30 минут. Охладить в форме.

Приготовить меренгу. Взбить белки в миксере до пены, постепенно добавлять сахар, по 1 ст ложке каждые 30 секунд, в конце добавить крахмал, уксус ликёр и снова взбить, чтобы всё смешать. Выложить на брауни ложкой.
Разогреть духовку в режиме гриль на высокой температуре. Поставить брауни под гриль на 1 минуту до золотистого цвета. Можно воспользоваться горелкой вместо гриля. Подавать с ликёром, полить меренгу.





Tags: Сладкая выпечка, Шоколад, брауни
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments