?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Кофейный брауни с меренгой
gerbera1
    На самом деле мы не такие уж и любители шоколада, а особенно шоколадной выпечки. Но вот вкусы моих гостей говорят об обратном - шоколад любят все!)
   Именно поэтому я и решила испечь брауни, выбрала именно этот рецепт, потому что меренгу тоже любят многие!
Получилось достойно!




200 гр горького шоколада, разломанного на кусочки
250 гр сливочного масла
150 гр сахара
175 гр коричневого сахара
4 яйца
200 гр муки
2 ст.л. порошка какао
1 ст.л. кофейного ликёра

Для меренги:

4 яичных белка
220 гр сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. уксуса белого(можно яблочный)
1 ч.л. кофейного ликёра и для подачи

Разогреть духовку до 160 гр. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло и шоколад до однородной консистенции. Охладить. Смешать сахар белый и коричневый, яйца, муку, шоколадную смесь, какао, ликёр всё перемешать. Наполнить форму для тарта размером 11 см на 35 см, печь 25-30 минут. Охладить в форме.

Приготовить меренгу. Взбить белки в миксере до пены, постепенно добавлять сахар, по 1 ст ложке каждые 30 секунд, в конце добавить крахмал, уксус ликёр и снова взбить, чтобы всё смешать. Выложить на брауни ложкой.
Разогреть духовку в режиме гриль на высокой температуре. Поставить брауни под гриль на 1 минуту до золотистого цвета. Можно воспользоваться горелкой вместо гриля. Подавать с ликёром, полить меренгу.






Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.