Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат из авокадо, киви с креветками.

      По мотивам одного рецепта из журнала  Cuizine et Vins de Franse

2 порции по 200 мл

- 1/2 спелого авокадо
- 1 киви
- 1/2 зелёного яблока
- 8 очищенных креветок
Соус:
- 2 ст л майонеза
- 2 ст л натурального йогурта
- сок 1 лимона
- 1 ч л мёда
- 1 ст л измельчённого укропа
 
    Очистить авокадо, сделать пюре или порезать кубиками, не забыть полить лимонным соком для сохранения цвета. Очистить киви и порезать кубиками, яблоко также порезать. Креветки обжарить на растительном масле по минуте с каждой стороны и порезать.
   Для соуса размешать все ингредиенты, попробовать, поправить вкус, добаляя при необходимости мёд, в последнюю очередь добавить укроп.
Выложить в стаканчики авокадо, киви, яблоко, креветки, полить соусом.
Подавать охлаждённым.
    Варианты: вместо креветок можно взять мясо краба, а вместо соуса приготовить домашний майонез на уксусе из шампанского!

Tags: Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments