По мотивам одного рецепта из журнала Cuizine et Vins de Franse
2 порции по 200 мл
- 1/2 спелого авокадо
- 1 киви
- 1/2 зелёного яблока
- 8 очищенных креветок
Соус:
- 2 ст л майонеза
- 2 ст л натурального йогурта
- сок 1 лимона
- 1 ч л мёда
- 1 ст л измельчённого укропа
Очистить авокадо, сделать пюре или порезать кубиками, не забыть полить лимонным соком для сохранения цвета. Очистить киви и порезать кубиками, яблоко также порезать. Креветки обжарить на растительном масле по минуте с каждой стороны и порезать.
Для соуса размешать все ингредиенты, попробовать, поправить вкус, добаляя при необходимости мёд, в последнюю очередь добавить укроп.
Выложить в стаканчики авокадо, киви, яблоко, креветки, полить соусом.
Подавать охлаждённым.
Варианты: вместо креветок можно взять мясо краба, а вместо соуса приготовить домашний майонез на уксусе из шампанского!
Journal information