?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Роскошный ужин!
gerbera1


Ему уж год как)) Прошлое лето! Но спасибо моим фотографиям, теперь могу любоваться и вспоминать, как было вкусно, красиво и душевно)















Салат с инжиром, голубым сыром

Инжир, руккола с обжаренными миндалем и кедровыми орехами, голубым сыром, жемчужным луком, маринованным в бальзамическом уксусе.

Винегрет:

3 столовые ложки  бальзамического уксуса с инжиром

3 столовые ложки оливкового масла

1 ч.л. дижонской горчицы

1 ч.л. измельченного чеснока

Щепотка  соли и свежего черного перца.

Взбейте все ингредиенты вместе и храните в холодильнике в  банке.





Салат из капусты кольраби с семечками, укропом, заправленный лимонным соком и оливковым маслом



Антипасти шашлычки с песто из кейла.


2 чашки хлебных кубиков, поджаренных с оливковым маслом в духовке

2 ст.л. ол.м.

1 чашка различных оливок без косточек

1 чашка помидоров черри

1 чашка маринованных артишоков

1 чашка дынных шариков

1 запеченный красный перец, нарезанный кусочками

170-230 гр тонко нарезанного прошутто и салями

1 чашка моцарелла боккончини

1 чашка листьев базилика


Для песто:


1 чашка листьев кейла

1 чашка базилика

2 ст.л. кедровых орешков поджаренных

1/3 чашка тертого пармезана

1/4 чашки ол.м.

2 ст.л. красного винного уксуса



Приготовить песто. Измельчить все ингредиенты для песто в блендере, приправить солью и перцем по вкусу. Можно хранить в холодильнике до 2-ух недель. Нанизать все

ингредиенты на палочки, полить песто.








Кростини с рикоттой и джемом из вяленых помидоров

Брускетта с джемом из вяленых помидоров и козьим сыром





Филе лосося, запеченное с картофелем и спаржей.
500 гр мелкого картофеля в кожуре, разрезанного пополам
1/4 чашки ол.м.
соль, перец по вкусу
500 гр филе лосося
1 ст.л. меда
2 зубчика измельченного чеснока
1 ст.л. каждого: сушеной петрушки, тимьяна , орегано
2 ч.л. копченой паприки
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 чашки листочков базилика, нарезанных
3 лимона - цедра двух  и один , нарезанный кружочками
пучок аспарагуса, с удаленными жесткими концами
1/2 чашки тертого пармезана
Соус чимичури из базилика:
1/3 чашки ол.м.
2 ст.л. красного винного уксуса
1 чашка базилика
1/2 чашки кинзы
1 зубчик чеснока
Разогреть духовку до 220 градусов. Большой противень застелить бумагой для выпечки.  Выложить картофель, приправить солью и перцем, добавить 2 ст.л. ол.м. и перемешать. Печь 15 минут.
В это время  смешать 2 столовые ложки оливкового масла, мед, чеснок, петрушку, тимьян, орегано, паприку, кайенский перец, базилик и лимонную цедру в миске.
Через 15 минут достать картофель из духовки. Добавить лосось в центр противня. Натереть лосось смесью  специй, убедившись, что лосось хорошо покрыт
Добавить спаржу,  посыпать как спаржу, так и картофель  пармезаном. Разбросать ломтики лимона на лосось и картофель со спаржей.
Жарить в течение 10-20 минут или пока лосось не достигнет желаемой плотности.
Подавать с соусом чимичури. Измельчить все ингредиенты для соуса в блендере. Переложить в стеклянную банку.




Гратен с луком-пореем


4 больших порея, нарезанных кольцами

20 гр сливочного масла

1 ст.л. ол.м.

5 веточек тимьяна

1 ч.л. с горкой муки

100 мл сливок

100 мл молока

100 гр пармезана

100 гр молотых сухарей

соль, перец


Обжарить порей в оливковом и сливочном масле до мягкости. Добавить муку и жарить еще минуту. Добавить молоко и сливки, дать покипеть минуту. Добавить сыр и тимьян и приправить по вкусу. Выложить смесь в форму, посыпать молотым хлебом и запекать 30 минут.













Десертный суп из красных ягод.





Заварные пирожные
250 мл сливок
360 гр маскарпоне
135 гр сахарной пудры
2 ст.л. крепкого кофе
200 гр растопленного шоколада
1 ч.л. растительного масла
тесто:
75 гр сливочного масла, измельченного
180 мл воды
1/4 ч.л. соли
150 гр муки
3 яйца
Разогреть духовку 180 гр., масло сливочное, воду и соль разогреть, пока масло не растает. Добавить муку и держать на огне, пока не образуется тесто и не будет отставать от стенок кастрюли, примерно 4 минуты. Снять с огня, переложить в миксер и вбить одно за другим яйца. С помощью кулинарного пакета сделать пирожные диаметром 2 см на противне, застеленном бумагой для выпечки около 25 штук.   Печь 25-30 минут. Разрезать по горизонтали.
Приготовить  крем. Взбить маскарпоне, сливки, кофе, сахар. Наполнить эклеры, можно добавить свежие фрукты. Растопить шоколад с ол.м., полить сверху.





Шоколадный торт со смородиной




Здорово, что и видео закадровой подготовки есть !




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Поистине роскошный!

Ира, спасибо))

  • 1