gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Роскошный ужин!
gerbera1


Ему уж год как)) Прошлое лето! Но спасибо моим фотографиям, теперь могу любоваться и вспоминать, как было вкусно, красиво и душевно)















Салат с инжиром, голубым сыром

Инжир, руккола с обжаренными миндалем и кедровыми орехами, голубым сыром, жемчужным луком, маринованным в бальзамическом уксусе.

Винегрет:

3 столовые ложки  бальзамического уксуса с инжиром

3 столовые ложки оливкового масла

1 ч.л. дижонской горчицы

1 ч.л. измельченного чеснока

Щепотка  соли и свежего черного перца.

Взбейте все ингредиенты вместе и храните в холодильнике в  банке.





Салат из капусты кольраби с семечками, укропом, заправленный лимонным соком и оливковым маслом



Антипасти шашлычки с песто из кейла.


2 чашки хлебных кубиков, поджаренных с оливковым маслом в духовке

2 ст.л. ол.м.

1 чашка различных оливок без косточек

1 чашка помидоров черри

1 чашка маринованных артишоков

1 чашка дынных шариков

1 запеченный красный перец, нарезанный кусочками

170-230 гр тонко нарезанного прошутто и салями

1 чашка моцарелла боккончини

1 чашка листьев базилика


Для песто:


1 чашка листьев кейла

1 чашка базилика

2 ст.л. кедровых орешков поджаренных

1/3 чашка тертого пармезана

1/4 чашки ол.м.

2 ст.л. красного винного уксуса



Приготовить песто. Измельчить все ингредиенты для песто в блендере, приправить солью и перцем по вкусу. Можно хранить в холодильнике до 2-ух недель. Нанизать все

ингредиенты на палочки, полить песто.








Кростини с рикоттой и джемом из вяленых помидоров

Брускетта с джемом из вяленых помидоров и козьим сыром





Филе лосося, запеченное с картофелем и спаржей.
500 гр мелкого картофеля в кожуре, разрезанного пополам
1/4 чашки ол.м.
соль, перец по вкусу
500 гр филе лосося
1 ст.л. меда
2 зубчика измельченного чеснока
1 ст.л. каждого: сушеной петрушки, тимьяна , орегано
2 ч.л. копченой паприки
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 чашки листочков базилика, нарезанных
3 лимона - цедра двух  и один , нарезанный кружочками
пучок аспарагуса, с удаленными жесткими концами
1/2 чашки тертого пармезана
Соус чимичури из базилика:
1/3 чашки ол.м.
2 ст.л. красного винного уксуса
1 чашка базилика
1/2 чашки кинзы
1 зубчик чеснока
Разогреть духовку до 220 градусов. Большой противень застелить бумагой для выпечки.  Выложить картофель, приправить солью и перцем, добавить 2 ст.л. ол.м. и перемешать. Печь 15 минут.
В это время  смешать 2 столовые ложки оливкового масла, мед, чеснок, петрушку, тимьян, орегано, паприку, кайенский перец, базилик и лимонную цедру в миске.
Через 15 минут достать картофель из духовки. Добавить лосось в центр противня. Натереть лосось смесью  специй, убедившись, что лосось хорошо покрыт
Добавить спаржу,  посыпать как спаржу, так и картофель  пармезаном. Разбросать ломтики лимона на лосось и картофель со спаржей.
Жарить в течение 10-20 минут или пока лосось не достигнет желаемой плотности.
Подавать с соусом чимичури. Измельчить все ингредиенты для соуса в блендере. Переложить в стеклянную банку.




Гратен с луком-пореем


4 больших порея, нарезанных кольцами

20 гр сливочного масла

1 ст.л. ол.м.

5 веточек тимьяна

1 ч.л. с горкой муки

100 мл сливок

100 мл молока

100 гр пармезана

100 гр молотых сухарей

соль, перец


Обжарить порей в оливковом и сливочном масле до мягкости. Добавить муку и жарить еще минуту. Добавить молоко и сливки, дать покипеть минуту. Добавить сыр и тимьян и приправить по вкусу. Выложить смесь в форму, посыпать молотым хлебом и запекать 30 минут.













Десертный суп из красных ягод.





Заварные пирожные
250 мл сливок
360 гр маскарпоне
135 гр сахарной пудры
2 ст.л. крепкого кофе
200 гр растопленного шоколада
1 ч.л. растительного масла
тесто:
75 гр сливочного масла, измельченного
180 мл воды
1/4 ч.л. соли
150 гр муки
3 яйца
Разогреть духовку 180 гр., масло сливочное, воду и соль разогреть, пока масло не растает. Добавить муку и держать на огне, пока не образуется тесто и не будет отставать от стенок кастрюли, примерно 4 минуты. Снять с огня, переложить в миксер и вбить одно за другим яйца. С помощью кулинарного пакета сделать пирожные диаметром 2 см на противне, застеленном бумагой для выпечки около 25 штук.   Печь 25-30 минут. Разрезать по горизонтали.
Приготовить  крем. Взбить маскарпоне, сливки, кофе, сахар. Наполнить эклеры, можно добавить свежие фрукты. Растопить шоколад с ол.м., полить сверху.





Шоколадный торт со смородиной




Здорово, что и видео закадровой подготовки есть !




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Поистине роскошный!

Ира, спасибо))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account